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Photo of Dahi bhalla kulfi by Meenu Ahluwalia at BetterButter
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Dahi bhalla kulfi

May-02-2018
Meenu Ahluwalia
480 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कटोरी उडद दाल
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1चम्मच जीरा
  4. 3-4चम्मच कटे हुए ड्राइफ्रूट(पिस्ता,काजू, किशमिश)
  5. पिंच हींग
  6. तलने के लिए तेल
  7. परोसने के लिए
  8. 1कटोरी दही
  9. 1कटोरी ईमली की चटनी
  10. 1कटोरी हरी चटनी(धनिया, पूदीना चटनी)
  11. 1/2चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. नमक
  13. 1चम्मच भूना जीरा पाउडर
  14. 1चम्मच चाट मसाला
  15. कटा हरा धनिया
  16. कुछ ताजे अनार के दाने

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को अच्छे धोकर पानी मे भिगोए 3-4घंटे के लिए।
  2. अब दाल को मिक्सर मे डाल कर स्मूथ पेस्ट बना ले ओर 1/2घंटे के लिए साईड मे रखे।
  3. अब दाल को खूब फेंटे औऱ उसमें नमक, जीरा, हिंग मिलाए।
  4. अब कढाई मे तेल गरम करें ओर मीडियम गरम तेल मे भल्ले फ्राई करें।
  5. अब भल्लो को पानी मे कुछ देर के लिए भिगोए।
  6. अब भल्लो से सारा पानी निचोड ले ओर मिक्सर मे डाल कर पेस्ट बना ले।
  7. पेस्ट मे कटे ड्राइफ्रूट मिलाए,पेस्ट को कुल्फी मोल्ड मे डाल कर 5-6 घंटे के लिए फ्रिजर मे रखे।
  8. अब कुल्फी को प्लेट मे रखे उस पर दही, ईमली की चटनी,हरी चटनी, नमक,भूना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर ओर अनार के दाने व हरा धनिया डाल कर परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

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Shyama Amit
May-02-2018
Shyama Amit   May-02-2018

बहुत खूब ..!!!

Madhuri Jain (Home chef)
May-02-2018
Madhuri Jain (Home chef)   May-02-2018

Woow

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