Photo of Pav bhaji by Soniya Verma at BetterButter
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Pav bhaji

May-03-2018
Soniya Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू 4 बड़े
  2. गाजर कटी हुई 1 बड़ा कप
  3. कददू कटा हुआ 1 बड़ा कप
  4. फूलगोभी कटी हुई 1 छोटा कप
  5. मटर 1 छोटा कप
  6. टमाटर 4
  7. अदरख़ 1 इंच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च 1/2 चम्मच
  10. हल्दी 1/4 चम्मच
  11. पावभाजी मसाला 1 बड़ा चम्मच
  12. राई 1/2 चम्मच
  13. हींग 1/4 चाय चम्मच
  14. नीम्बू 1
  15. मक्खन 50 ग्राम
  16. तेल 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले सभी सब्जियों को धो क 2 गिलास पानी और नमक के साथ 5से 6 सिटी आने तक उबालें। मटर को अलग से उबाल के रखें।
  2. अब टमाटर और अदरख़ का पेस्ट बना लें।
  3. एक कढ़ाई मे तेल गरम करें, हींग राई का तड़का लगाएं।
  4. टमाटर का पेस्ट और सभी मसाले डाल के तेल छुटने तक भूनें।
  5. अब सब्जियों को मैश कर के भूने मसाले मे मिलाएं।
  6. एकरस होने तक चलाते रहे।अब मटर मिलाएं ,मटर के दाने चमकते हुए अच्छे लगते हैं।
  7. अब मक्खन डालें।
  8. आवश्यकता अनुसार पानी डालें।
  9. मध्यम आंच पर पकाएं।
  10. बीच बीच मे चलाती रहें।
  11. सबसे आखिर मे नीम्बू का रस मिलाएं।
  12. पाव को मक्खन मे सेक के भाजी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

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Soniya Verma
May-06-2018
Soniya Verma   May-06-2018

Thanks a lot dear madhuri

Sangeeta Mittal
May-05-2018
Sangeeta Mittal   May-05-2018

Wow yummilicious

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