होम / रेसपीज़ / Chatpati chana daal

Photo of Chatpati chana daal by Priya Srivastava at BetterButter
410
2
0.0(0)
0

Chatpati chana daal

May-03-2018
Priya Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chatpati chana daal रेसपी के बारे में

ये रेसिपी मेरे घर बहोत बनाई जाती थी ये मेरे दिल के बहोत करीब है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चना दाल १ कप,
  2. तेल और देसी घी पकाने के लिए
  3. हींग और जीरा तड़के के लिए
  4. प्याज 1 माध्यम
  5. अदरख लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  6. गरम मसाला 1 छोटा चममच
  7. हल्दी पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  8. मिर्च 1/2 छोटे चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1/2छोटे चम्मच
  10. नामक स्वाद अनुसार
  11. हरि धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले चना दाल को 20 मिनट के लिए पानी मे भीग के रखें। एक कुकर में तेल और देसी घी गरम करें। गरम होने के बाद इसमें हींग और जीरे का तड़का लगाएं।इसमे बारीक कटा हुआ प्याज़ डाले और चलाते हुए हल्का ब्रॉउन करें।फिर इसमें अदरख लहसुन का पेस्ट डाल के चलाए। इस के बाद सभी सूखे मसालो का पानी डाल के पेस्ट बना लें और इस पेस्ट को कुकर में डाल के अच्छे से पकाएं। फिर 5 मिनेट के बाद इसमें भिगाया हुआ चना दाल डाल के धीमे आंच पे 15 मिनट तक पकाएं। फिर अच्छे से चलाते हुए मसाले भून जाने के बाद पानी डाल के प्रेसर कुक कर दें।करीब 4 सीटी तक पकाएं।अगर दाल गल गई है तो ठीक वरना 2 सीटियों तक और पकाएं। फिर एक बोल में दाल निकाल के धनिया पत्ती से सजा के सर्व करें चावल या रोटी किसी के भी साथ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर