Photo of Dahi vada by Kirtida Goplani at BetterButter
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Dahi vada

May-03-2018
Kirtida Goplani
300 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dahi vada रेसपी के बारे में

दही वडा एक प्राख्यात चाट है जो हर प्रान्त के हर शहर में मिलता है। ये उडद की दाल से बनता है। दही और अलग अलग चटनीओ के साथ परोसा जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप उडद की दाल
  2. 1 कप मूंग दाल
  3. 2 बड़े चम्मच अदरक मिर्ची का पेस्ट
  4. नामक स्वाद अनुसार
  5. 1/2 कप हरा धनिया
  6. 1/4 कप फूदीने की पत्तियां
  7. 2 हरी मीर्च
  8. 1/4 कप इमली
  9. 4 बडे चम्मच गुड़
  10. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. दही या निम्बू हरी चटनी के लिये
  12. 1 बडा चम्मच जीरा

निर्देश

  1. उडद की दाल और मूंगदाल को धोकर 4-5 घंटे तक भिगो दीजिए।
  2. सारा पानी निकाल कर पीस लीजिये।
  3. अब उसमें अदरक मिर्ची का पेस्ट और नमक मिला दीजिये।
  4. अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें जब तक की मिश्रण हल्का और फूला हुआ बन जाये ( light and fluffy)।
  5. तेल गर्म करें ।
  6. हाथ पे पानी लगाकर दाल के मिश्रण को हाथ मे लेकर वड़े तले।
  7. एक बाऊल में पानी मे नमक और चिनी मिलाकर रखे।
  8. तले हुए वादे इस पानी में डाले ।
  9. थोड़ी देर बाद वड़े फूल जाए तब हल्के हाथों से निचोड़ लीजिये।
  10. दही में 1 चम्मच चीनी और स्वाद अनुसार नमक मिला कर तैयार करे।
  11. 1/2 कप हरा धनिया, 2 हरी मिर्ची,1/4 कप फूदीने की पत्तियां, नमक ,चिनी और दही या निम्बू डाल कर हरी चट्नी बना लें ।
  12. 1/4 कप इमली पानी डाल कर उबालें। उसमे गुड़ , लाल मीर्च पाउडर ,स्वाद अनुसार नमक डाल कर उबालें। ठंडा होने पर पीस लीजिये।
  13. तवे पर 1 चम्मच जीरा सेक लीजिये। ठंडा होने पर पीस करके भुना जीरा पाउडर बनाले।
  14. अब एक प्लेट में निचोड़े हुऐ वड़े रखे। उसपर दही,हरी चटनी, इमली की चटनी , भुना जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालें। ऊपर हरा धनिया और अनारदाना से गार्निश करे।
  15. लीजिये स्वादिष्ट दही वड़े तैयार है।

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Bhagwan Goplani
May-03-2018
Bhagwan Goplani   May-03-2018

Nice taste

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