Photo of Bhaji cone by Kirtida Goplani at BetterButter
1520
9
0.0(2)
0

Bhaji cone

May-04-2018
Kirtida Goplani
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 3 बडे चम्मच घी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. 1/2 छोटी चम्मच अजवाइन
  5. 2 उबले हुए आलू
  6. 1/2 कप उबले मटर
  7. 2 टमाटर
  8. 2 प्याज़
  9. 5-6 लहसुन की कलिया
  10. 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
  11. 2 हरी मिर्च
  12. 2 बड़े चम्मच तेल
  13. 2 लौंग
  14. 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  15. 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  17. 2 बड़े चम्मच धनियां पाउडर
  18. 1 छोटी चम्मच पावभाजी मसाला
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. 1 नींबू का रस
  21. 3 बडे चम्मच कटा हुआ प्याज़
  22. 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  23. 2 क्यूब चीज़
  24. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में आटा,नमक ,घी और अजवाइन मिलाइये।
  2. पानी डाल के अच्छे से आटा गूंथिये , एक तरफ ढककर रख दें।
  3. एक मिक्सी जार में अदरक, लहसुन , प्याज़ और टमाटर पीस कर के पेस्ट बना ले।
  4. एक पैन में तेल गर्म करें।
  5. उसमें लौंग ,दालचीनी डालें।
  6. उसमे पिसा हुआ पेस्ट डालें और अच्छे से भुने।
  7. 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर और 1 छोटी चम्मच पावभाजी मसाला डाले और अच्छे से मिक्स करें।
  8. जब तेल छूटने लगे तब उसमें उबले हुए आलू, मटर डाले और मेशर कि मदद से मैश करे।
  9. स्वाद अनुसार नमक डालें, 5 मिनट तक पकाएं।
  10. नींबू का रस और हरा धनिया डालें।
  11. अब आटे से रोटी बना लें, उसको बीच में से काट ले।
  12. उसको कोन मोल्ड पे शेप में लगा ले ,और रोटी की किनारियों को पानी लगाकर सील करदे।
  13. अब सारे को तैयार कर के तेल में अच्छे से तले और जब ये तल जाता है तो अपने आप कोन से अलग हो जाएगा।
  14. कोन को ठंडा होने दे।
  15. अब कोन में भाजी डालें। उसके ऊपर चीज डालें। ऊपर बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालें और हरा धनिया डाल के गार्निश करे ।
  16. तैयार है भाजी कोन, खाइये खिलाईये और मेहमानो की तारीफ़ बटोरे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shraddha Badola
May-04-2018
Shraddha Badola   May-04-2018

Bhagwan Goplani
May-04-2018
Bhagwan Goplani   May-04-2018

Nice taste

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर