होम / रेसपीज़ / सूजी के गोलगप्पे

Photo of Suji ke golgappe by Mamta Shahu at BetterButter
1050
9
0.0(0)
0

सूजी के गोलगप्पे

May-04-2018
Mamta Shahu
40 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी के गोलगप्पे रेसपी के बारे में

सूजी के गोलगप्पे दिल्ली मे सबसे जादा खाए जाते है सूजी के गोलगप्पे आटे के गोलगप्पे से थोडे मोटे होते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बारीक सूजी :-1कप
  2. तेल:-1/4
  3. नमक:-1/4चम्मच
  4. पुदीना:-1/4कप
  5. हरी धनिया:-1/4कप
  6. कच्चा आम:-1(छोटा )
  7. हरी मिर्च:-3-4
  8. अदरक:-1/2" का टुकड़ा
  9. भूना जीरा पाउडर:-1चम्मच
  10. काला नमक:-1चम्मच
  11. पानी पूरी मसाला:-1चम्मच
  12. नीम्बू का रस :-1चम्मच
  13. इमली का पानी:-2-3
  14. इमली की मीठी चटनी:-1/4कप
  15. बूंदी :-2-3चम्मच
  16. उबाला आलू:-1
  17. उबली मूँग:-1/4कप
  18. तेल :-तलने के लिए

निर्देश

  1. 1)सूजी में नमक और तेल डाले मिक्स करे और और गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथे और 20-25 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  2. 2)अब एक मिक्सर में हरी मिर्च कच्चा आम हरी धनिया पुदीने और अदरक को बारीक पीस लें
  3. 3) 1/2लीटर पानी ले और उसमें धनिया पुदीने की चटनी काला नमक भूना जीरा पाउडर पानी पूरी मसाला इमली का पानी डाल कर मिक्स करे और और नींबू का रस डाल बून्दी डाले। और चटपटा पानी तैयार है
  4. 4) 20-25 मिनट के बाद सूजी को वापस मले और छोटी छोटी पूरिया बना ले
  5. 5) कडाही में तेल गर्म करें और उसमें पूरिया डाल कर तले। गोल्डन होने तक और फिर प्लेट में निकाल ले।
  6. 6)उबालें आलू को छील ले और काट ले और उबालें मूँग मे नमक डाल कर मिक्स करे।
  7. 7) गोलगप्पे ले बीच में से छेद कर ले और उसमें मूँग और आलू भरे थोड़ी सी इमली की चटनी और चटपटा पानी डाले और सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर