होम / रेसपीज़ / समोसा चाट

Photo of Samosa chat by Rohini Rathi at BetterButter
751
7
0.0(0)
0

समोसा चाट

May-04-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोसा चाट रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और लाजवाब

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कवर के लिए
  2. मैदा दो कप
  3. रवा पाव कब
  4. गी 25 ग्राम
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल तलने के लिए
  7. भरावन के लिए
  8. उबले हुए आलू 3 बड़े
  9. उबली हुई ताजी मटर आधा कप
  10. तेल 1 टेबल स्पून
  11. राई जीरा हींग लड़के की की के लिए
  12. पिसी हुई हरी मिर्ची 1 टेबल स्पून
  13. पिसा हुआ अदरक
  14. गरम मसाला पाव टीस्पून
  15. नींबू का रस 1 टेबल स्पून
  16. नमक चीनी स्वादानुसार
  17. चाट के लिए
  18. दही आधा कप
  19. बारीक कटी टमाटर आधी
  20. बारीक कटी प्याज आधा
  21. इमली की चटनी आधा कप
  22. बारीक सेव आधा कप
  23. चाट मसाला 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. मैदा रवा की नमक और सोडा को मिलाकर गुनगुने पानी से थोड़ा थोड़ा आटा गूंद कर 15 से 20 मिनट तक रखें
  2. उबले हुए आलू के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर उसमें उबली हुई मटर मिलाइए दोनों को थोड़ा सा मैच करें
  3. तड़के के लिए तेल गर्म करें उसमें राई जीरा हींग का तड़का देकर कड़ी पत्ता पीछे हरी मिर्ची तथा अदरक डालकर थोड़ा सा बोल ले यह तड़का आलू के मिश्रण पर डालें
  4. आलू में गरम मसाला नमक चीनी नींबू का रस डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिला लें
  5. आटा फिर से अच्छी तरह से घूम कर उसकी सात से आठ लोहिया बना ल
  6. उनकी लंबी भोजपुरिया बेल्ली यह पूरी बीच में से काट कर उसे दो भाग करें
  7. उसमें से एक भाग को लेकर कटे हुए किनारों पर कौन का आकार बना कर खुले हिस्से दबाइए तैयार कौन में सब्जी भरकर ऊपर का हिस्सा सब्जी पर मुड़कर कौन के किनारों पर चिपका दें
  8. समोसे तेल में धीमी आंच पर तलकर ले
  9. समोसा चाट के लिए एक प्लेट में समोसे के तीन टुकड़े करिए
  10. उसके ऊपर दही बारीक कटी हुई प्याज टमाटर सेव इमली की चटनी डालें
  11. ऊपर से चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर हरी मिर्ची के साथ चाट परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर