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Photo of Blackforest Gateau by Vijetha Rangabashyam at BetterButter
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ब्लैकफॉरेस्ट गैटो

Aug-04-2015
Vijetha Rangabashyam
0 मिनट
तैयारी का समय
2880 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 37.5 ग्राम (1/3 कप) केक का आटा
  2. 10 ग्राम (1 बड़ा चम्मच) कोको पावडर
  3. 37.5 ग्राम अंडे का पीला हिस्सा(2-3 अंडों का)
  4. 22.5 ग्राम (1.5 बड़े चम्मच) पीसी हुई चीनी
  5. 55 ग्राम अंडे का सफेद हिस्सा(2 अंडों का)
  6. 30 ग्राम (2 बड़े चम्मच) पीसी हुई चीनी
  7. 285 ग्राम डार्क चेरी बीज निकाले हुए
  8. 100 ग्राम (आधा कप) पीसी हुई चीनी
  9. 2/3 कप चेरी का ज्यूस
  10. 1 छोटा चम्मच किर्शवासर (kirshwasser)
  11. आधा कप + आधा बड़ा चम्मच दूध
  12. आधा कप + आधा बड़ा चम्मच हैवी क्रीम
  13. 34 ग्राम (2 बड़े चम्मच + 1 छोटा चम्मच) पीसी हुई चीनी
  14. 75 ग्राम अंडे का पीला हिस्सा (4-5 अंडों का)
  15. 34 ग्राम (2 बड़े चम्मच + 1 छोटा चम्मच) पीसी हुई चीनी
  16. 1 वैनिला बींस
  17. 105 ग्राम डार्क चॉकलटे बारिक कटे हुए
  18. 1 कप + 3 बड़े चम्मच हैवी क्रीम
  19. 22 ग्राम (1 बड़े चम्मच से कुछ कम) लाइट कॉर्न सिरप
  20. 22 ग्राम (1 बड़े चम्मच से कुछ कम) शहद
  21. आधा छोटा चम्मच जेलटिन
  22. 1 छोटा चम्मच चेरी का ज्यूस
  23. 1/3 कप + 1 बड़ा चम्मच चेरी का ज्यूस (सिरप में रखे चेरी का)
  24. 2 छोटे चम्मच किर्शवासर (kirshwasser)
  25. आधा कप विपिंग क्रीम
  26. 1 छोटा चम्मच जेलटिन
  27. 1 बड़ा चम्मच पानी
  28. 2 छोटा चम्मच किर्शवासर (kirshwasser)
  29. 150 ग्राम वैनिला कस्टर्ड सॉस
  30. 50 ग्राम डार्क चॉकलेट
  31. चेरी
  32. पीसी हुई चीनी छिड़कने के लिए

निर्देश

  1. पहला दिन: अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें। 7 इंच के गोलाकार बेकिंग पैन पर पार्चमेंट पेपर लगा दें और बगल रख दें।
  2. एक कटोरे में आटा और कोको पावडर को छन्नी से छान लें और बगल रख दें।
  3. अंडे के पीले हिस्से में चीनी (1.5 बड़े चम्मच) मिलाकर मध्यम गति से 3 मिनट तक पीला और झागदार होने तक फेंटें। बगलों को रबर स्पैटुला से खरोंचें और फिर 3 मिनट तक फेंटें।
  4. अब दूसरे कटोरे में अंडे के सफेद हिस्सा लें उसमें एक चुटकी नमक, बची हुई चीनी (2 बड़े चम्मच) डालें। मध्यम गति से सॉफ्ट पीक्स आने तक फेंटेें।
  5. अंडे के पीले वाले मिश्रण में आटे का मिश्रण डालें। फिर इसमें अंडे के सफेद मिश्रण का एक-तिहाई भाग मिलाएं और अच्छे से चलाएं। अब सफेद अंडे का बाकि बचा मिश्रण भी डाल दें और मिश्रण को तब तक मिलाएं जब तक इसका रंग हल्का सफेद-हल्का पीला ना दिखने लगे।
  6. मिश्रण को पहले से तैयार केक टिंस में भरें और 15 मिनट तक या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आ जाने तक बेक करें।
  7. पक जाने के बाद केक को वायर रैक पर 1 घंटे तक ठंडा करें। फिर इसे क्लिंग फिल्म में लपेटकर फ्रीज में रख दें।
  8. चेरी सिरप बनाने के लिए चेरी, चीनी और चेरी ज्यूस को एक पैन में डालें। इसे मध्यम आंच पर उबालें। जब चेरी पक जाए, आंच पर से उतारें और किर्शवासर डाल दें। तुरंत एक कटोरे में डालकर उसे क्लिंग फिल्म से ढक दें और फ्रीज में रख दें।
  9. एक बड़े बर्तन में बर्फ भरें। उसमें एक कटोरा और कटोरे में करछुल रखें।
  10. वैनिला कस्टर्ड सॉस बनाने के लिए 1/4 कप दूध, 34 ग्राम पीसी चीनी, तोड़े हुए वैनिला बींस और उसकी कलियां एक पैन में डालें और मध्यम आंच पर गर्म करें।
  11. अब अंडे के पीले हिस्से और बचे हुए 24 ग्राम चीनी को 30 सेकंड तक फेंटें। बाकि बचे 1/4 कप दूध और अंडे के पीले भाग को भी इसमें डाल दें।
  12. इसे अच्छे से फेंटें। उधर, जब आंच पर रखी दूध उबलने लगे तो उसमें से वैनिला की कलियां और बींस निकालकर उसमें दूध-पीले अंडे के मिश्रण का आधा भाग डाल दें।
  13. फिर इस मिश्रण को दोबारा आंच पर रखें और मध्यम आंच पर मिल जाने तक चलाते रहें। पैन में एक कैंडी थर्मामीटर रख दें और जब ये 75-85 डिग्री से. तक गर्म हो जाए तब तक फेंटते रहें।
  14. जब उपयुक्त तापमान मिल जाए तो इस सॉस को बर्फ में रखे कटोरे में भर दें। इसे लगातार चलाते रहें जब तक ये पूरी तरह से ठंडा ना हो जाए। इसे भी क्लिंग फिल्म से ढकें और रातभर के लिए फ्रीज में रख दें।
  15. चॉकलेट मूस बनाने के लिए क्रीम, कॉर्न सिरप और शहद को एक पैन में मध्यम आंच पर उबालें। क्रीम का आधा हिस्सा कटे हुए चॉकलेट टुकड़ों पर डालें।
  16. इसे क्लिंग फिल्म से ढकें और 1 मिनट तक ऐसे ही रहन दें। फिर फिल्म हटाकर इस मिश्रण को हल्के से मिलाएं।
  17. अब इसमें बाकि बची क्रीम भी डालें और मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाते रहें। फिर इसे फ्रीज में रातभर के लिए रख देंं।
  18. दूसरा दिन: फ्रीच में से चेरी सिरप निकालें। चेरी निकालकर लिक्विड हिस्सा एक बगल रख दें।
  19. फ्रीज में से केक निकालें।
  20. चेरी सोकिंग सिरप बनाने के लिए 1 छोटा चम्मच चेरी ज्यूस में जेलटिन मिलाएं। जेलटिन के फुलने तक 2 मिनट तक इसे ऐसे ही रहने दें। फिर इस मिश्रण को डबल बॉयलर तरीके से जेलटिन घुल जाने तक धीमी आंच पर पकाएं।
  21. चेरी सिरप के 1/3 कप में किर्शवासर डालें और फिर जेलटिन मिश्रण डालें।
  22. इस पूरे सिरप को थोड़ा-थोड़ा करके केक पर डालें और पेस्ट्री ब्रश की मदद 5-5 मिनट पर पोतें। अब केक के ऊपर ढेर सारी चेरी रख दें।
  23. बेवरियन क्रीम बनाने के लिए 250 ग्राम वैनिला कस्टर्ड सॉस निकाल लें। आधा कप विपिंग क्रीम को कड़क पीक्स आने तक फेंटें और फ्रीज में रख दें।
  24. जेलटिन और पानी मिलाकर थोड़े देर तक रखें। फिर डबल बॉयलर तरीके से जेलटिन घुलने तक उबालें। अब रिजर्व करके रखे वैनिला कस्टर्ड सॉस में किर्शवासर मिलाएं।
  25. इस मिश्रण में तैयार जेलटिन डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर बाकि का वैनिला कस्टर्ड सॉस भी इसमें डाल दें।
  26. तैयार कस्टर्ड सॉस में विप्ड क्रीम डालें और अच्छे से फेंट लें। बेवरियन क्रीम को केक पर रखें चेरी के ऊपर।
  27. फिर केक को 1-2 घंटे तक फ्रीजर में जमाएं।
  28. तब तक, फ्रीज में से चॉकलेट मूस निकाल लें। इसे तेज गति पर 3 मिनट तक फेंटें।
  29. जब फ्रीजर में रखा केक जम जाए, उसे निकालकर ऊपर से और बगलों में चॉकलेट मूस डालें।
  30. चॉकलेट के गोलाकार छिलकों, चेरी और आइसिंग शुगर से केक को सजाएं।
  31. परोसने से पहले तक फ्रीज में रख दें।

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