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Photo of Jaisalmeri kale chane ki kadhi by Nitu Singh at BetterButter
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जैसलमेरी काले चने की कढी

May-05-2018
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जैसलमेरी काले चने की कढी रेसपी के बारे में

ये कढी खाने में बहुत अच्छी लगती हैं।ये जैसलमेर की फेमस कढी है।

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप भिगोया हुआ काला चना
  2. ११/२ कप दही
  3. ३-४ चम्मच बेसन
  4. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  5. १/४ चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. १ चम्मच घी
  10. १/२ चम्मच जीरा
  11. चुटकी भर हींग
  12. १/२ चम्मच कसूरी मेथी
  13. तड़का के लिए
  14. १ चम्मच घी
  15. १/४ चम्मच राई
  16. ७-८ करी पत्ता
  17. २ सूखे लाल मिर्च

निर्देश

  1. १ कप काला चना को ६-७ घंटे तक भिगो दें
  2. चना का धोकर कुकर मे पानी के साथ डाले और इन्हें २-३ सीटी आने तक उबाल लें
  3. उबलने के बाद चना आसानी से हाथ से मसल जाये
  4. एक बाउल में ११/२ कप दही ले ,उसमें ३-४ चम्मच बेसन डाले
  5. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर डाले
  6. १/४ चम्मच हल्दी पाउडर डाले
  7. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाले
  8. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डाले
  9. इन सभी को अच्छी तरह फेट ले
  10. ५-६ मिनट तक इसको फेटेगे,ताकि बैटर हल्का हो जाये
  11. नमक स्वादानुसार डाले
  12. नमक डालकर इन्हें १ मिनट तक अच्छी तरह फेट लेगे
  13. एक गहरे पैन मे १ चम्मच घी डाले
  14. घी गरम होने पर १/२ चम्मच जीरा डालें
  15. जीरा चटकने लगे तब इसमें थोड़ा सा हींग डाले
  16. अब इसमें दही, बेसन का घोल डाले
  17. इन्हे मध्यम आंच पर १ मिनट तक भुने
  18. ११/२ कप पानी डाले और इसे कम आंच पर अच्छी तरह चलाते रहे ताकि कोई गुठली न पडे।
  19. बीच - बीच में चलाते रहे ,ताकि बैटर तली मे न चिपके
  20. जब बैटर मे उबाल आने लगे और ये गाढा होने लगे तब इसमें १/२ चम्मच कसुरी मैथी थोड़ा गरम करके डाले
  21. उबले चने भी डाले
  22. चना को अच्छी तरह चला कर ३-४ मिनट के लिए कम आंच पर ढ़क दे
  23. ढ़क्कन खोले और इसे एक बार अच्छी तरह चला ले,हमारी कढी तैयार है
  24. इसे किसी बाउल में निकाल लें
  25. एक तडका पैन मे १ चम्मच घी गरम करें, उसमें १/४ चम्मच राई डाले
  26. राई चटकने पर इसमें ७-८ करी पत्ता और २ सूखे लाल मिर्च डाले
  27. तैयार तडका को काले चना की कढी पर डाले
  28. तैयार है जैसलमेर की काले चने की कढी, इसे रोटी, चावल के साथ एंजॉय करें।

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