होम / रेसपीज़ / राम लड्डू

Photo of Ram laddu by Neeru Goyal at BetterButter
1347
8
0.0(0)
0

राम लड्डू

May-06-2018
Neeru Goyal
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राम लड्डू रेसपी के बारे में

दिल्ली और हरियाणा का बहुत पसंद किया जाने वाला स्ट्रीट फूड यानी कि चटपटी चाट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम मूंग धुली दाल
  2. 1 बड़ी चम्मच उड़द धुली दाल
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1 इंच अदरक
  5. तलने के लिए तेल
  6. 1 मूली
  7. 1 गाजर
  8. 1 कटोरी अनार के दाने
  9. 1 कटोरी गुड़ इमली की मीठी चटनी
  10. 1 कटोरी धनिये की चटनी
  11. 1/4 चम्मच हींग
  12. 1 & 1/2 चम्मच नमक
  13. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  15. 1 चम्मच चाट मसाला पाउडर

निर्देश

  1. दोनो दालों को धोकर 1 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. मूली और गाजर का मोटा कद्दूकस लच्छा बनाकर रख लें।
  3. अब हरी मिर्च और अदरक के साथ बारीक पीस लें ।
  4. इसमे 1 चम्मच नमक,हींग और आधी लाल मिर्च पाउडर डालकर फेंट लें।
  5. अब छोटी छोटी पकौड़ियां तल लें।
  6. पकौड़ियों पर गाजर मूली का लच्छा डाले।
  7. उस पर नमक , लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला पाउडर और भुना जीरा पाउडर डालें।
  8. अनार के दाने डाले।
  9. इस पर हरी चटनी और मीठी चटनी डालकर तुरंत परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर