होम / रेसपीज़ / कांजी वड़ा चाट

Photo of Kanji vada chat by Rohini Rathi at BetterButter
1512
5
0.0(0)
0

कांजी वड़ा चाट

May-06-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कांजी वड़ा चाट रेसपी के बारे में

यह एक दक्षिण भारत भारत के प्रसिद्ध चाट है खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बड़ों के लिए
  2. मूंग दाल एक कप
  3. उड़द की दाल पाव
  4. हरी मिर्ची दो से तीन
  5. कसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  6. जीरा 1 टी स्पून
  7. एक चुटकी भर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल बड़े तलने के लिए
  10. कांजी के लिए
  11. राई की दाल 1 टेबल स्पून
  12. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  13. काला नमक आधा टीस्पून
  14. नमक स्वादानुसार
  15. चार्ट के लिए
  16. मीठा दही आधा कप
  17. इमली की चटनी डोन टेबल स्पून
  18. बारीक सेव आधा कप
  19. नमक मिर्च जीरा पाउडर चाट मसाला 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. कांजी बनाने के लिए 1 लीटर पानी में थोड़ा सा गरम करें राई की दाल में थोड़ा पानी डालकर उसे अच्छा पेट पर गर्म पानी में भी लाइए
  2. लाल मिर्ची पाउडर काला और सादा नमक भी मिलेगी यह पानी 2 से 3 घंटे ठप कर रखिए
  3. बड़े बनाने के लिए दोनों दलों को धोकर 3 घंटे तक पानी में भिगोकर रखिए
  4. फिर उसमें का पानी नहीं निकालकर उस में हरी मिर्च अदरक जीरा हींग और नमक मिलाकर पीस लीजिए
  5. यहां मिश्रण अच्छे से पेट लीजिए और उनके छोटे-छोटे बड़े बनाकर तल लीजिए
  6. यह तले हुए बड़े पानी में डालकर 5 मिनट तक रखिए फिर उन्हें हल्के से दबाकर उसका पानी निकाल लीजिए और कांजी में डालकर 6 से 7 घंटे तक रखिए फिर उन्हें फ्रिज में ठंडा करके परोसिए है
  7. चार्ट के लिए बड़े डिश में रखकर उनके उन पर थोड़ी सी इमली की चटनी बहुत सारा मीठा दही चाट मसाला नमक मिर्ची पाउडर जीरा पाउडर बारिश सेव और थोड़ा हरा धनिया डालकर सर्व करिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर