होम / रेसपीज़ / गोलगप्पा

Photo of Golgappa by Mamata  Nayak at BetterButter
39
8
0.0(0)
0

गोलगप्पा

May-07-2018
Mamata Nayak
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोलगप्पा रेसपी के बारे में

गोलगप्पा के नाम सुनते ही बचे टूट पडते , तो क्यों ना हम बच्चों के सेहत को ध्यान में रखते हुए गोलगप्पा घर पर बनाए

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सूजी
  2. 2 चम्मच मैदा
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 2 उबला हुआ आलू
  5. कप उबला हुआ मटर आधा कप
  6. 1 प्याज कटा हुआ
  7. आवश्यकतानुसार हरी मिर्च हरा धनिया कटा हुआ
  8. 1/2 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  9. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  10. 1 नींबू
  11. 6-7 पुदीना पत्ता
  12. 1/2 चम्मच इमली का पल्प
  13. स्वादानुसार नमक और सौन्घा नमक

निर्देश

  1. पहले सूजी और मैदा मे नमक और तेल मिलाकर पानी के सहायता से आटा लगाले और उस आटे को ढककर आधा घंटा रखदे फिर रोटी से थोड़ा पतला पतला रोटी बेल लिजिये और एक डिब्बे के ढकन से काट कर छोटे छोटे पुरीयां बनाकर तेल मे हलकी आन्च पर कडक तलकर गोलगप्पा के पुरीयां बनाले
  2. मसाला के लिये आलू मे मटर कटा हुआ प्याज , हरी मिर्च, हरा धनिया व जीरा पाउडर चाट मसाला डालकर अच्छे से मैश करके रखे
  3. पानी के लिए हरी मिर्च हरा धनीआ और पुदीना को मिक्सी में पिस लिजीए इमली के पल्प को पानी में मेैश करके छान ले और उस पानी को धनिया पुदीना की चटनी मे मिलाले
  4. नींबू निचोड़ ले , जीरा पाउडर नमक सेन्घा नमक , चाट मसाला सब डालकर अच्छे से मिला लीजिए , जरूरत हो तो थोड़ा पानी मिलाकर पतला करले रेड्डी हो गया आपका गोलगप्पाा

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर