होम / रेसपीज़ / कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी

Photo of Kothalor Chakoi/Jackfruit seeds curry by Priya Srinivasan at BetterButter
6264
27
4.0(0)
1

कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी

Apr-27-2016
Priya Srinivasan
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कटहल के 10 बीज/ कोठलोर
  2. 1 कप पीली मटर
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 2 लहसुन लौंग
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक के टुकड़े
  6. 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोडा
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कटहल के बीज की सफेद परत निकाल लें। फिर इसे पीली मटर के साथ पानी, मीठा सोडा और नमक डालकर प्रेशर कूकर में 3 सीटी तक या नर्म हो जाने तक पकाएं।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें राई डालकर कड़कड़ाने दें। फिर कटी हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालें और 2-3 मिनट तक तलें। इसके बाद पके कटहल और मटर डालें और इसे अच्छे से मिलाकर ऊपर से आधा कप पानी डाल दें।
  3. फिर इस पूरे मिश्रण को 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। बाद में आंच बंद कर दें और चावल के साथ इसे परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर