रगड़ा पेटिस | Ragada pattice Recipe in Hindi

द्वारा Leena Sangoi  |  7th May 2018  |  
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रगड़ा पेटिसLeena Sangoi
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

0

रगड़ा पेटिस recipe

रगड़ा पेटिस बनाने की सामग्री ( Ragada pattice Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ½ कप सूखे मटर सफ़ेद या पीले1 ½ कप पानी मटर को कुकर में उबालने के लिए
  • 1 ½ टेबल स्पून तेल
  • ¼ टीस्पून राई
  • ½ टीस्पून तिल
  • ¼ टीस्पून हल्दी
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ कप पानी ग्रेवी बनाने के लिए
  • 1 ½ टीस्पून गुड़
  • 1 टीस्पून निम्बू का रस
  • आलू पेटिस के लिए: 2 छोटे या 1 कप आलू उबालकर, छिलका हटाकर, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • ¼ टीस्पून चीनी
  • 1 ½ टीस्पून निम्बू का रस
  • 1 टेबल स्पून कॉर्न स्टार्च (कॉर्न फ्लोर)
  • 2 टेबल स्पून तेल पेटिस सिकने के लिए
  • रगड़ा पेटिस परोसने के लिए: ½ कप हरी धनिया चटनी½ कप खजूर इमली की चटनी
  • ½ कप प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
  • ½ कप बारीक सेव

रगड़ा पेटिस बनाने की विधि ( Ragada pattice Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूखे मटर को पानी से अच्छे से 3-4 बार धो ले।
  2. इसे 8 घंटे या रातभर पानी में भिगोये रखे।
  3. दूसरे दिन आलू को कुकर में नरम होने तक उबाल ले।
  4. साथ में दो चटनियाँ (हरी धनिया चटनी और खजूर इमली की चटनी) बनाकर तैयार कर ले। इसे आप 1-2 दिन पहले भी बनाकर फ्रिज में रख सकते हो।
  5. रगड़ा बनाने की विधि: भीगे हुए मटर में से पानी निकाल दे और उसे एक कुकर में ले।
  6. साथ में 1 ½ कप पानी डाले, ढक्कन लगाकर इसे 6-7 सीटी या नरम होने तक पकाये।
  7. कुकर में से हवा निकल जाए तब ढक्कन खोले।
  8. एक कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करे।
  9. गरम तेल में राई डाले और इसे फूटने दे।
  10. अब तिल डाले और कुछ सेकंड भुने।
  11. हल्दी पाउडर डाले और तुरंत ही उबले हुए मटर डाल दे। साथ में जरुरत के हिसाब से ग्रेवी बनाने के लिए पानी डाले।
  12. इसमे एक उबाल आने दे।
  13. अब नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला ले।
  14. अब गुड़ और निम्बू का रस निचोड़े और मिला ले।
  15. इसे 2-3 मिनट तक उबलने दे बाद में गैस बंद कर लें , इसे ढककर एक तरफ रखे।
  16. आलू पेटिस बनाने की विधि उबले आलू का छिलका हटा दे और इसे कद्दूकस कर ले या मसल दे।
  17. इसमे नमक, चीनी, नींबू का रस, हरी मिर्च और कॉर्न स्टार्च डाले। अच्छे से मिक्स करे और यह आटे की तरह एकसाथ आ जायगा।
  18. इस मिश्रण को बराबर से 6 हिस्सों में बांटकर गोल टिक्कियाँ बना ले और प्लेट में रखे।
  19. अब एक छोटी पैन में तेल को मध्यम आंच पर गरम करे। गरम तेल में 2-3 टिक्कियां रखे।
  20. एक और से कुरकुरी और सुनहरे रंग की हो जाए तब इसे पलटकर दूसरी और भी सुनहरी होने तक सीके।
  21. दोनों से और से पक जाए तब इसे पेपर टॉवल बिछाये हुए प्लेट में रखे। इसी तरह बाकि की पेटिस भी सिक ले।
  22. रगड़ा पेटिस बनाने की विधि: सारी सामग्री जैसे की दोनों चटनियाँ, सेव और बारीक़ कटे प्याज़ को टेबल पर रखे। रगड़ा को हल्का सा गरम करे।
  23. एक प्लेट या बाउल में रगड़ा डाले।
  24. इसके ऊपर 2-3 पेटिस रखे।
  25. इसके ऊपर 2 टेबल स्पून जितनी हरी धनिया चटनी और बाद में 2 टेबल स्पून जीतनी खजूर इमली की चटनी डाले।
  26. अब थोड़े से प्याज़ और ऊपर सेव डालकर सजाये और तुरंत ही परोसे।

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