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Photo of Amlet curry by Nitu Singh at BetterButter
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आमलेट करी

May-07-2018
Nitu Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आमलेट करी रेसपी के बारे में

ये खाने में बहुत अच्छा लगता हैं।

रेसपी टैग

  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आमलेट के लिए
  2. ३ अंडा
  3. १ छोटा प्याज बारीक कटा
  4. १/२ चम्मच नमक
  5. १/४ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. १ चम्मच तेल
  7. करी के लिए
  8. २ प्याज बारीक कटा
  9. २ टमाटर बारीक कटा
  10. ११/२ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  11. २ तेज पत्ता
  12. १ छोटा चम्मच जीरा
  13. १/४ चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  15. १/२ चम्मच जीरा पाउडर
  16. १/२ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  17. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. 2 हरी मिर्च बीच से काट कर ४ भाग
  20. १ चम्मच बारीक कटा धनिया पत्ती
  21. ३ चम्मच सरसों का तेल या कोई भी कुकिंग तेल
  22. २ कप पानी या आवश्कतानुसार पानी

निर्देश

  1. ३ अंडे लेगे, उनको एक बाउल में तोड़ कर डाले
  2. अंडों को अच्छी तरह फेट लेगे
  3. १ बारीक कटा प्याज ,और १/२ चम्मच नमक ,१/४ चम्मच काली मिर्च पाउडर डाले और इन्हें अच्छी तरह फेट ले
  4. कढाई गरम करें, उसमें १/२ चम्मच तेल डाले
  5. तेल गरम हो जाये तब इसमें अंडे का घोल १/२ डाले और इसे फैला कर १/२ मिनट के लिए ढ़क दे
  6. ढ़क्कन खोले और आमलेट को पलट दे
  7. दोनों तरफ से सुनहरा सेक ले,फिर इसे प्लेट में निकाल लें
  8. फिर से कढाई मे तेल डाले और गरम करे फिर बचा हुआ अंडा का घोल डाले।
  9. इसे भी ढ़क दे १/२ मिनट के लिए
  10. आमलेट को पलट लेगे
  11. दोनों तरफ से सेक कर इसे भी प्लेट में निकाल लें
  12. उसी कढाई मे ३ चम्मच सरसों का तेल डाले
  13. तेल गरम होने पर २ तेज पत्ता,१ चम्मच जीरा डालें
  14. जीरा चटकने लगे तब इसमें २ बारीक कटा हुआ प्याज डाले
  15. प्याज को अच्छी तरह चला कर ३-४ मिनट के लिए मध्यम से कम आंच पर ढ़क देगें।
  16. ढ़क्कन खोल प्याज को अच्छी तरह सुनहरा होने तक भुन लेगे
  17. भुने प्याज मे ११/२ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और इन्हें कम आंच पर १ मिनट तक भुनेगे
  18. २ हरी मिर्च बीच से काट कर ४ भाग करके डाले
  19. २ टमाटर बारीक कटा हुआ डाले
  20. १/२ कप फ्रोज़न मटर डाले
  21. नमक स्वादानुसार डाले
  22. १/४ चम्मच हल्दी पाउडर डाले
  23. १/२ चम्मच जीरा पाउडर डाले
  24. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर डाले
  25. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाले,और इन सभी को अच्छी तरह मिला लें
  26. मसालों को कम आंच पर २ मिनट के लिए ढ़क कर पकाएं।
  27. ढ़क्कन खोलकर बीच- बीच में चलाते रहे
  28. मसाले अच्छी तरह भुन चुके है
  29. भुने मसालों मे २ कप पानी या आवश्कतानुसार पानी डाले
  30. इन्हें अच्छी तरह चला कर ७-८ मिनट के लिए मध्यम से कम आंच पर ढ़क दे।
  31. दोनो आमलेट को चाकू से मोटा मोटा पीस काट लेगे
  32. इस प्रकार काट कर अलग कर लेगे
  33. करी जब अच्छी तरह उबलने लगे तब इसमे १/२ चम्मच गरम मसाला पाउडर डाले
  34. फिर इसमें कटे हुए आमलेट के पीस को डाले
  35. इन्हें चला कर ३-४ मिनट के लिए कम आंच पर ढ़क देगें
  36. ढ़क्कन खोल कर देखेंगे, आमलेट करी अच्छी तरह पक गई हैं।
  37. करी मे १ चम्मच बारीक कटा धनिया पत्ती डाले और गैस बंद कर दे
  38. तैयार करी को र्सविंग बाउल में निकाल लें
  39. तैयार है आमलेट करी
  40. इसे रोटी, चावल के साथ एंजॉय करें।

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