होम / रेसपीज़ / पान चाट

Photo of Paan chaat by Kamal Thakkar at BetterButter
1030
5
0.0(0)
0

पान चाट

May-07-2018
Kamal Thakkar
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पान चाट रेसपी के बारे में

अक्सर हम खाना खाने के बाद पान के मजे लेते हैं पर आज मैं उसी पान को एक चाट के रूप में प्रस्तुत कर रही हू।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कलकत्ता पान 6
  2. बेसन १/२ कप
  3. नमक
  4. हींग १ चुटकी
  5. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  6. तीखी हरी चटनी १/४ कप
  7. मीठी इमली की चटनी १/४ कप
  8. फेंटा हुआ मीठा दही १/२ कप
  9. बारीक सेव १/२ कप
  10. चाट मसाला १ बड़ा चम्मच
  11. भुना जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर १ बड़ा चम्मच
  13. हरा धनिया २ बड़े चम्मच
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पहले पान को धोकर सूखा लें।
  2. एक बाउल में बेसन,नामक,हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर माध्यम गाढ़ा घोल बनाये।
  3. एक एक पान को इस घोल में डुबाकर गरम तेल में डाले।
  4. सारे पान तल ले।
  5. अब एक प्लेट में एक पान पकोड़े के ४-५ टुकड़े कर के रखे।एक और पान के ऐसे ही टुकड़े कर ले।
  6. अब एक एक करके दही,मीठी चटनी,हरी चटनी डाले।
  7. चाट मसाला,जीरा पाउडर और लाल मिर्च छिड़कें।
  8. हरा धनिया डाले और आखिर में सेव डालकर तुरंत परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर