होम / रेसपीज़ / हरी प्याज के पकोडे(spring onion pakode)

Photo of Hari pyaj ke pakode(spring onion pakode) by Ritu Chaudhary at BetterButter
1390
6
0.0(0)
0

हरी प्याज के पकोडे(spring onion pakode)

May-07-2018
Ritu Chaudhary
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी प्याज के पकोडे(spring onion pakode) रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन. 2 कप
  2. हरी प्याज. 3 कप धुली कटी हुई
  3. आलू. 1 कप बारीक टुकडों में कटा हुआ
  4. धनिया पत्ती. बारीक कटी
  5. हींग. 2 चुटकी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. सूजी 1 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच ( ऑप्शनल )
  9. अजवायन. 1/2 छोटी चम्मच
  10. जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  12. धुली मूंग दाल 1 1/2 चम्मच
  13. पानी जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. एक बड़ा मिक्सिंग बाउल लें ,उसमें पकोडे की सारी सामग्री और पानी मिलाकर पकौड़े का गाढा घोल या मिश्रण तैयार करें
  2. अच्छे से चलाते हुए मिक्स करें
  3. अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें
  4. और पकौड़े का मिश्रण थोड़ा थोड़ा हाथों में लेते हुए गर्म तेल में डालें और अलट पलट कर सुनहरा कुरकुरा होने तक डीप फ्राइ करें
  5. इसी प्रकार सारी पकौड़ी तल लें
  6. मनपसंद चटनी या सॉस के साथ आनंद लें
  7. मूंगदाल मिक्स ये पकौड़े बहुत स्वादिष्ट और कुरकुरे बनते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर