होम / रेसपीज़ / पनीर चीली (रेस्तरां शैली)।

Photo of Paneer chilly (Restaurant style) by Punit Nagdev at BetterButter
710
922
4.7(1)
0

पनीर चीली (रेस्तरां शैली)।

Apr-27-2016
Punit Nagdev
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर क्यूब्स 150 ग्राम।
  2. कॉर्न फ्लार 1छोटा चम्मच।
  3. चावल आटा 1छोटा चम्मच।
  4. मैदा 1छोटा चम्मच।
  5. अदरक-लहसून पेस्ट 1छोटा चम्मच।
  6. लाल मिर्च पेस्ट 1छोटा चम्मच।
  7. नमक 1छोटा चम्मच।
  8. लाल मिर्च पाउडर 1छोटा चम्मच।
  9. काली मिर्च पाउडर।
  10. टोमैटो सॉस।
  11. चीली सॉस।
  12. सोया सॉस।
  13. ऑरेंज लाल रंग।
  14. कटा हुआ प्याज 1/2 कप।
  15. कटे हुए अदरक और लहसून 1/2 कप।
  16. शिमला मिर्च क्यूब्स।
  17. प्याज क्यूब्स।

निर्देश

  1. एक पैन में डीप फ्राइ के लिए तेल गर्म करें।एक कटोरे में कॉर्न फ्लार,चावल-आटा, मैदा,अदरक- लहसून पेस्ट,लाल मिर्च पेस्ट,नमक,काली मिर्च,मिर्च पाउडर,और खाने वाला रंग डालें और इनका पेस्ट बनाएं।
  2. पनीर के टुकड़े को पेस्ट से कोट करें और डीप फ्राइ करें।होने के बाद प्याज क्यूब्स, शिमला मिर्च क्यूब्स और हरी मिर्च को डालें और तलें।इनको छान लें और अलग रखें ।
  3. सॉस के लिए, बारीक कटे हुए प्याज को सौटें करें और बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन मिलाएं। भूरा रंग का होने तक भूनें , फिर लाल मिर्च पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से भूनें।अब टमैटो सॉस, चीली सॉस, सोया सॉस डालें। थोड़ा सा पानी डालें, फिर चीनी, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
  4. तलें हुए पनीर को सॉस में डालकर अच्छी तरह से भूनें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
mahavirsingh singh
May-16-2019
mahavirsingh singh   May-16-2019

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर