होम / रेसपीज़ / बेगुनी(बैंगन की टिकिया)

Photo of Beguni ( bengan ki tikkiya ) by Rimjhim Agarwal at BetterButter
677
5
0.0(0)
0

बेगुनी(बैंगन की टिकिया)

May-07-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेगुनी(बैंगन की टिकिया) रेसपी के बारे में

बेगुनी (बैंगन की टिकिया) एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जो वैसे तो कोलकाता से है पर पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ बैंगन लंबे वाले
  2. १ कप बेसन
  3. ½ कप चावल का आटा
  4. नमक १ चम्मच
  5. अजवाइन ¼ चम्मच
  6. पिसी लाल मिर्च ½ चम्मच
  7. मीठा सोड़ा ⅛ चम्मच
  8. पानी
  9. सरसों का तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. बैंगन को गोल टुकडों में काट लें , ना ज्यादा मोटे ना ज्यादा पतले
  2. पानी में डाल दें
  3. बेसन में सारी सामग्री मिला कर पानी से पकोड़े का गाढ़ा घोल बना लें
  4. कड़ाही में तेल गरम करें
  5. बैंगन के एक एक टुकड़े को बेसन घोल में लपेट कर गरम तेल में सुनहरा तल ले
  6. पेपर नैपकिन पर निकाल लें
  7. गरम बेंगुनी को सॉस या चटनी के साथ सर्व करें
  8. साथ में भूने मुरमुरे और गरम चाय हो तो स्वाद दुगुना हो जाता है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर