राज कचौरी | Raj kachori Recipe in Hindi

द्वारा Sanuber Ashrafi  |  7th May 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Raj kachori  by Sanuber Ashrafi at BetterButter
राज कचौरीSanuber Ashrafi
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

14

0

राज कचौरी recipe

राज कचौरी बनाने की सामग्री ( Raj kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - 1 कप
  • सूजी - 1/2 कप
  • बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल - तलने के लिए
  • उबले हुए आलू -2
  • उबले हुए सफ़ेद मटर - 1/2 कप
  • सूखी पापड़ी - 8
  • ताज़ा दही - 1 कप (फेंटा हुआ)
  • सेव भुजिया - 1/4 कप
  • इमली की मीठी चटनी - 1/2 कप
  • हरी चटनी - 1/3 कप
  • टोमेटो केचअप - 1/4 कप
  • भुना जीरा पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
  • काला नमक - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - आवश्यकतानुसार
  • बारीक कटी हरी मिर्च - 1 चम्मच
  • बारीक कटी धनिया पत्ती - 1 बड़ा चम्मच

राज कचौरी बनाने की विधि ( Raj kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को आपस में मिला लें।
  2. इसके बाद पानी की सहायता से इसे गूंथ लें।
  3. गुंथा हुआ आटा पूरी के आटे जैसा होना चाहिये।
  4. आटा गूंथने के बाद उसे अच्छी तरह से मसल लें, जिससे यह एकदम नरम हो जाए।
  5. अब एक भारी तले की कड़ाई में तेल डालकर गरम करें।
  6. आटे की बड़ी बड़ी लोइयां बना लें।
  7. इसके बाद गूंथे गये आटे से बड़ी-बड़ी पूरियां बेल लें।
  8. बेलने के बाद पूरी को गरम तेल में डालें और आंच मध्यम कर दें।
  9. पूरी को कलछी से दबा-दबा कर सेंक लें, जिससे वह अच्छी तरह से फूल जाये।
  10. पूरियों को गोल्डेन ब्राउन होने तक सेंक लें और छान लें।
  11. सारी पूरियों को तलने के बाद नैपकिन पेपर पर रखते जाएं, जिससे उनका अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  12. उबले आलू के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें और उसमे उबले हुए सफ़ेद मटर मिलाएं।
  13. अब उसमें थोड़ा दही, नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, इमली की चटनी और हरी चटनी मिलाएं।
  14. पापड़ी को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और फेंटें हुए दही में थोड़ी सी चीनी मिलाएं।
  15. कचौरी की पतली वाली सतह को सावधानीपूर्वक थोड़ा सा तोड़ें और सर्विंग प्लेट में रख लें।
  16. अब कचौरी के अंदर उबले आलू, मटर का मिश्रण और टूटी हुई पापड़ी डालें।
  17. अब कचौरी के ऊपर से दही, हरी चटनी, इमली की मीठी चटनी टोमेटो केचअप, सेव भुजिया, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।
  18. कटी हुई मिर्च और कटी हुई धनिया पत्ती डालें और परोसें।

Reviews for Raj kachori Recipe in hindi (0)