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Photo of Jamnagari ghughra chat by Bhumika Gandhi at BetterButter
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जामनगरी घुघरा चाट

May-08-2018
Bhumika Gandhi
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जामनगरी घुघरा चाट रेसपी के बारे में

जामनगर का फेमस घुघरा चाट आप एक बार खाएंगे तो बार बार खाने का मन करेगा बहुत ही टेस्टी डिश है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटे के लिए
  2. 2 कप मैदा
  3. 1 टेबल-स्पून पिघला हुआ घी
  4. 1/4 टी-स्पून हींग
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/2 टी-स्पून तेल , गूंथने के लिए
  7. भरवां मिश्रण के लिए
  8. 1 टी स्पून तेल
  9. 1 कप ताज़े हरे मटर , दरदरे पीसे हुए
  10. 1/2 टी-स्पून ज़ीरा
  11. 4 से 5 आलू उबले ,मैश किये
  12. 3/4 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  13.  1 टेबल-स्पून नींबू का रस
  14. 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  15. स्वादानुसार नमक
  16. तेल तलने के लिए
  17. ग्रीन चटनी
  18. मीठी चटनी
  19. लहसुनी चटनी
  20. मसाला सींग
  21. नायलोन सेव
  22. प्याज़ बारीक कटा
  23. धनिया बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. आटा के लिए
  2. सभी समाग्री को एक बाउल में मिलाकर, ज़रुरत मात्रा में पानी मिलाकर सख्त आटा गूँथ लें। ढ़ककर 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें
  3. भरवा मिश्रण के लिए
  4. एक पैन में तेल गरम करें और ज़ीरा और हींग डालें।
  5. जब बीज चटकने लगे, हरे मटर डालकर, मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें
  6. अब उबले और मैश किये आलू डाले
  7. अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया, तिल, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भुन लें
  8. हल्का ठंडा कर मिश्रण को बराबर भाग में बाँट ले और रख दें
  9. आटे को बेल ले पूरी की तरह गोल
  10. भरवां मिश्रण के एक भाग को, आटे के बीच बने गड्ढ़े में रखें
  11. हल्के हाथों से घूघरा की किनारे मोड़ ले
  12. एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और थोड़े-थोड़े घुघरे डालकर, मध्यम आँच पर उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक तल लें
  13. अब प्लेट में निकाल लीजिए
  14. अब उसके उपर ग्रीन चटनी, मीठी चटनी, लहसुनि चटनी, प्याज़ बारीक कटा हुआ, नायलोन सेव, मसाला सींग डालिए और चाट मसाला डालके सर्व कीजिए

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