होम / रेसपीज़ / अंडे का कबाब

Photo of Egg Kabaab by Runa Ganguly at BetterButter
784
5
0.0(0)
0

अंडे का कबाब

May-08-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडे का कबाब रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट, बनाने में आसान और सभी को भाने वाली अंडे के कबाब

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ अंडे उबलें हुए
  2. १ बड़ा आलू उबला हुआ
  3. स्वाद अनुसार नमक
  4. १.५ टीस्पून कुटी काली मिर्च
  5. १.५ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  7. १ टेबलस्पून साबुत ज़ीरा
  8. ४ टेबलस्पून बारीक कटे धनिए के पत्ते
  9. १ टेबलस्पून मैदा
  10. १.५ टीस्पून पानी
  11. ५० ग्राम ब्रेड अथवा बिस्किट क्रम्ब्स
  12. तलने के लिए पर्याप्त तेल

निर्देश

  1. उबले आलू को एक बोल में रखे
  2. अब उसमें नमक, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर मिलाए
  3. फिर ज़ीरा, २ टेबलस्पून धनिए के पत्ते, अदरक-लहसन का पेस्ट दालें
  4. सारे सामग्रियाँ अच्छी तरह मिला ले
  5. अपने हथेलियों को तेल लगाकर चिकना करे
  6. एक अंडे को पूरी तरह ढकने के लिए पर्याप्त आलू का मिश्रण हाथों में ले और थोड़ा फैला ले
  7. बीच में एक अंडा रख कर उसे आलू के मिश्रण से धक दे
  8. ऐसे दोनो अंडे तैयार करे
  9. तलने के लिए पर्याप्त तेल गरम करे
  10. एक बोल में मैदा और पानी मिलाकर एक पतला घोल तैयार करे और एक प्लेट पर ब्रेड क्रम्ब्स फैला दे
  11. हर अंडे को पहले मैदे के घोल में फिर ब्रेड क्रम्ज़ में कोट करके हल्का भूरे होने तक तले
  12. तले हुए अंडे टिश्यू पर कुछ देर रखे
  13. बीच से काटकर, बचे हुए धनिए के पत्ते ऊपर से छीरक कर, अपने मनपसंद चटनी अथवा सॉस के संग गरमा गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर