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Photo of Ghugni Chaat by Runa Ganguly at BetterButter
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घुगनी चाट

May-08-2018
Runa Ganguly
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घुगनी चाट रेसपी के बारे में

मसालेदार, कलकत्ते की प्रसिद्ध घुगनी चाट अब आसानी से बनाए घर पे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २५० ग्राम भिगोए और उबले सफ़ेद मटर
  2. १ बड़ा प्याज़ कटा हुआ
  3. १ छोटा आलू उबला, छिला और मसला हुआ
  4. ४ टेबल्स्पून बारीक कटे नारियल के टुकड़े
  5. १ टीस्पून घी
  6. १ टीस्पून चीनी
  7. १ टमाटर कटा हुआ
  8. १ हरी मिर्च+ १/२ बारीक कटी हुई
  9. १.५ टीस्पून ज़ीरा पाउडर
  10. १.५ टीस्पून हल्दी पाउडर
  11. १.५ टीस्पून धनिया पाउडर
  12. १.५ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. १ टेबल्स्पून धनिए के पत्ते कटे हुए
  14. १.५ टीस्पून बंगाली भांजा मसाला अथवा गरम मसाला
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. २ टेबल्स्पून राई का तेल
  17. १ सुखी लाल मिर्च
  18. २ इलाइची
  19. १ इंच दालचीनी
  20. १ टेबल्स्पून सबूत ज़ीरा
  21. १ बड़ा तेज़ पत्ता
  22. पानी ज़रूरत के हिसाब से

निर्देश

  1. हरी मिर्च को थोड़ा मसल कर उसके बीजे निकाल दे
  2. एक बोल में हल्दी, ज़ीरा, लाल मिर्च और धनिए के साथ ४ टेबल्स्पून पानी मिलाकर एक घोल तैयार करे
  3. कड़ाई में तेल गरम कर के, घी डालकर पिघलाए
  4. नारियल के टुकड़े हल्का भूरे होने तक तले और अलग रखे
  5. फिर सुखी लाल मिर्च, तेज़ पत्ता, सबूत ज़ीरा, इलाइची और दालचीनी डालकर २ मिण्टो तक भूने
  6. फिर डाले मसला हुआ हरी मिर्च और अदरक-लहसन का पेस्ट
  7. २ मिण्टो तक भून कर, कटे हुए प्याज़ मिलाए
  8. प्याज़ के हल्का गुलाबी रंग होने तक धीमी आँच पे भूने
  9. फिर कटे टमाटर और मसालों का घोल मिलाए
  10. टमाटर नरम होने और मसालों से तेल अलग होने तक ढककर पकाए
  11. मसाले सूखे तो थोड़ा पानी मिलाए
  12. फिर आलू, उबलें मटर, नमक और आधा कप पानी मिलाकर मटर नरम होने तक पकाए
  13. स्टोव से उतारने से पहले, चीनी डालकर अच्छी तरह मिला ले
  14. एक बोल भर घुगनी भरे और ऊपर से चुटकीभर भाजा मसाला छीरके और १ टीस्पून भुना नारियल दालें
  15. बारीक कटे हरी मिर्च ,और धनिए के पत्तों से सजाकर गरमा गरम घुगनी परोसे

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