होम / रेसपीज़ / पाव भाजी

Photo of Pav bhaji by Poonam Singh at BetterButter
790
4
0.0(0)
0

पाव भाजी

May-08-2018
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी रेसपी के बारे में

चटपटी मसालेदार भाजी पाव

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू 2
  2. लौकी 1कप
  3. कद्दू 1/2 कप
  4. फूल गोभी 1 कप
  5. शिमला मिर्च बारीक कटी 1/4 कप
  6. हरी मटर 1/4 कप
  7. टमाटर प्यूरी 4 -5 टेबलस्पून
  8. प्याज 2 बारीक कटी
  9. हरी मिर्च 3-4 बारीक कटी
  10. पाव भाजी मसाला 1-2 टेबलस्पून
  11. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  12. देगी मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हल्दी 1/2 चम्मच
  15. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  16. तेल आवश्यकतानुसार
  17. मक्खन

निर्देश

  1. आलू , गोभी , लौकी , कद्दू को नमक व हल्दी डालकर प्रैशर कुक कर उबाल ले।
  2. अब उबली सब्जी को पीस लें।
  3. पैन मे तेल गरम करे प्याज डाले भूने अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के भूने।
  4. अब धनिया पाउडर देगी मिर्च व पावभाजी मसाला डाल कर भूने साथ मे टमाटर प्यूरी डाले और तेल छोड़ने तक भूने।
  5. अब मटर व शिमला मिर्च डालें, थोड़ा नमक डाल ढक कर 5 मिनट पकाये।
  6. अब उबली व पिसी सब्जी डाले और 1/2कप पानी डाल के 10-15मिनट पकाये।
  7. अब मक्खन डाले और 2-3मिनट पका के गैस बंद कर दे।
  8. पाव को बीच से काट कर मक्खन लगा के सेक कर भाजी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर