होम / रेसपीज़ / सूजी फिंगर्स

Photo of Suji fingers by Musfirah's Recipes at BetterButter
509
5
0.0(0)
0

सूजी फिंगर्स

May-09-2018
Musfirah's Recipes
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी फिंगर्स रेसपी के बारे में

सूजी और आलू से बनी फिंगर्स, क्रिस्पी और मज़ेदार एक बार ज़रूर बनाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप सूजी
  2. 4 उबले आलू
  3. 3-4 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 3 चम्मच हरी धनिया कटी हुई
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बरतन में आधा कप पानी गरम करें। इसमें 1 छोटा चम्मच तेल डाल दें। पानी में उबाल आने पर गैस बंद कर दें और सूजी को पानी में डालकर मिक्स कर लें. उबले हुए आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें।
  2. एक बड़े प्याले में सूजी निकाल लें और सूजी को हल्का सा मैश कर दें. इसमें कद्दूकस किए हुए आलू डाल दें। साथ में नमक, बारीक कटी हरी मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलाते हुए मिक्स कर लें।
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें। हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर मिश्रण को अच्छे से मसलकर आटे जैसा तैयार कर लें।इसमें से थोड़ा मिश्रण लेकर हाथों से लम्बाई में शेप देते हुए रोल कर लें।
  4. तेल गरम होने पर एक एक करते हुए आलू फिंगर को तेल में डाल दें। सारे आलू फिंगर्स एक साथ न डालें। जैसे जैसे एक-एक आलू फिंगर्स सिकते जाए दूसरे आलू फिंगर्स डाल दें।और जो तल जाए उन को कढ़ाही से निकालकर प्लेट में रखते जाएं. सारे आलू फिंगर्स इसी तरह तलकर तैयार कर लें।
  5. गरमा गरम सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर