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Photo of Gluten Free Chocolate Beetroot Amaranth Cake by Himanshu Taneja at BetterButter
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ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक

Aug-04-2015
Himanshu Taneja
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • बेकिंग
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 300 ग्राम चुकंदर छिले और 3-3 सेंटीमीटर के टुकड़े कटे हुए
  2. 350 ग्राम डार्क चॉकलेट (70% कोको) कटे हुए
  3. 150 ग्राम बटर कटा हुआ
  4. 6 अंडे
  5. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  6. 200 ग्राम भूरी चीनी पैक की हुई
  7. 100 ग्राम अमरंथ का आटा
  8. 1 छोटा चम्मच कोको पावडर
  9. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट (70% कोको) कटे हुए
  10. 100 मिली लो फैट क्रीम

निर्देश

  1. एक छोटे पैन में पानी उबालें और उसमें चुकंदर को 30 मिनट या पक जाने तक पकाएं।
  2. फिर 2 बड़े चम्मच पानी छोड़कर इसका सारा पानी गिरा दें। अब बचे पानी के साथ चुकंदर को मुलायम पीस लेैं। इससे 1 कप चुकंदर की प्यूरी बनेगी।
  3. अवन को 160 डिग्री से. पर पहले से गर्म कर लें। 6 इंच के स्प्रिंग फॉर्म केक पैन को ग्रीस करके और पार्चमेंट पेपर लगाकर रखें।
  4. अब डबल बॉयलर तरीके से चॉकलेट को पिघलाएं और मुलायम होने तक चलाते रहें। एक दूसरे कटोरे में अंडा, वैनिला, चीनी और अमरंथ के आटे को अच्छे से मिलाएं।
  5. फिर इसमें चॉकलेट मिश्रण और चुकंदर प्यूरी डालें। इस पूरे मिश्रण को पहले से तैयार केक पैन में रखें और फॉयल से ढक दें।
  6. फिर इसे 90 मिनट या कोने पक जाने और बीच का हिस्सा थोड़ा ऊपर उठ जाने तक पकाएं। फिर फॉयल को निकालकर इसका भाप उड़ाएं और केक को 3 घंटे या रातभर के लिए फ्रीज में रख दें।
  7. चॉकलेट गनाचे बनाने के लिए एक पैन में क्रीम को 1-2 मिनट गर्म करें, उबलने ना दें। इसमें कटे चॉकलेट डालें और अच्छे से मिलाएं फिर आंच बंद करके 10 मिनट तक मिश्रण को ठंडा होने दें।
  8. एक चम्मच से इस गनाचे को केक पर अच्छे से लगाएं और ऊपर से आटा भी छिड़क दें और परोसें।

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