होम / रेसपीज़ / पापड़ी नो लोट

Photo of Papdi no lot by Rimjhim Agarwal at BetterButter
493
4
0.0(0)
0

पापड़ी नो लोट

May-10-2018
Rimjhim Agarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पापड़ी नो लोट रेसपी के बारे में

पापड़ी नो लोट वैसे तो पापड़ का आटा हैं , पर गुजरात में यह हर जगह मिल जाता है और लोग इसे ऐसे ही मसाला मिला कर खाते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • उबलना
  • भाप से पकाना

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप चावल का आटा
  2. ३ कप पानी
  3. ½ चम्मच जीरा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. २ हरी मिर्च पिसी हुई
  6. अजवाइन¼चम्मच
  7. बेकिंग सोडा ⅛ चम्मच
  8. पिसी लाल मिर्च १ चम्मच
  9. रिफाइन तेल २ चम्मच

निर्देश

  1. पानी को उबलने के लिए रख दें
  2. उबलते पानी में हरी मिर्च,नमक,जीरा,अजवाइन और सोड़ा डाल कर १ मिनट उबालें
  3. चावल का आटा डाल कर लकड़ी के चम्मच से जल्दी जल्दी मिलाएं
  4. आंच घीमी कर दें
  5. अच्छे से मिलाएं ताकि गांठें ना रहें और आटा सुखा ना रहे
  6. मिलाने बाद गैस बन्द कर दें
  7. ५ मिनट ठंडा होने दें
  8. हाथ में तेल लगा कर लंबे रोल बना लें
  9. इडली मेकर में पानी डाल कर रिंग रखें उसके उपर छेद वाली प्लेट रखें
  10. चावल के रोल रख के ढक दें
  11. ५ मिनट बाद चाकू से देख लें पका या नहीं
  12. पक जाने पर निकाल कर एक प्लेट में रख कर चाकू से काट लें
  13. एक बाउल में निकाल कर मिर्च और रिफाइन मिलाएं
  14. गरम गरम पापड़ी नो लोट तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर