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Photo of Chicken Fry by usha balagopal at BetterButter
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चिकन फ्राय

Aug-05-2015
usha balagopal
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम बोनलेस चिकन छोटे-छोटे टुकड़े कटा हुआ
  2. मैरिनेड के लिए: 1 बड़ा चम्मच दही
  3. 1 बड़ा चम्मच हरी प्याज कटी हुई
  4. आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  6. आधा-आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और हल्दी पावडर
  7. तड़के के लिए: 2 बड़ा चम्मच तेल
  8. 1 बड़ा चम्मच हरी प्याज लंबी-लंबी कटी हुई
  9. 2 हरी मिर्च लंबी-लंबी चिरा लगाई हुई
  10. 1 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  11. 1/4 छोटा चम्मच राई
  12. नमक स्वादानुसार
  13. सजावट के लिए: आधा छोटा चम्मच सौंफ भुना और पावडर किया हुआ
  14. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  15. कुछ कड़ी पत्ते

निर्देश

  1. चिकन को अच्छे से धोकर सुखा लें। फिर इसे एक कटोरे में लें और मैरिनेड के लिए बताई गई सामग्रियों को अच्छे से मिला दें। फिर इसे ढककर 1 घंटे तक मैरिनेट होने दें।
  2. इसके बाद मैरिनेटेड चिकन को जरुरत हो तो थोड़ा पानी डालकर पकाएं। जब चिकन पक जाए, इसका सारा पानी सूखा लें और फिर इसे बगल रख दें।
  3. एक गहरे तल वाले पैन में तेल को मध्यम आंच पर गर्म करें और तड़के लिए बताई गई सामग्रियां एक-एक करके डालें।
  4. जैसे ही प्याज भूरा होने लगे तो घिसा हुआ नारियल डालें और सुनहरा भूरा होने तक धीमी आंच पर तलते रहें।
  5. फिर इसमें मैरिनेड के साथ पका चिकन डालें। कुछ मिनट फ्राय करें। ऊपर से काली मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर और कड़ी पत्ता छिड़कें।
  6. चावल और करी के साथ गर्मागर्म परोसने पर ये डिश काफी स्वादिष्ट लगती है।

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