होम / रेसपीज़ / मूंग दाल की पोटली

Photo of Mung dal ki potli by Meenu Ahluwalia at BetterButter
667
6
0.0(0)
0

मूंग दाल की पोटली

May-11-2018
Meenu Ahluwalia
15 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल की पोटली रेसपी के बारे में

यह एक झटपट तैयार होने वाली रेसिपी है यह पोटली सफर मे ले जाने के लिए भी एक अच्छा स्नैक्स है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 1/2 कटोरी मैदा
  2. 2चम्मच सूजी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 3चम्मच मोयन
  5. अगर आपको पसंद हो तो 1/2चम्मच अजवायन
  6. भरावन...
  7. 2कटोरी मूंग दाल की नमकीन
  8. 1/2च लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 2-3चम्मच किशमिश
  11. 2-3चम्मच दरदरे कूटे काजू
  12. 1चम्मच चाट मसाला
  13. 2चम्मच घी
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा ओर सूजी को एक बाऊल मे ले।
  2. उसमें अजवायन, घी ओर नमक को अच्छे से मिलाए।
  3. पानी डालकर टाइट आटा गूथ ले ओर 10मिनट के लिए साइड मे रखे।
  4. अब भरावन के लिए मूंग दाल नमकीन को थोड़ा दरदरा करें।
  5. अब उसमें सभी मसाल,ड्राइफ्रूट मिलाए ओर घी मिलाए जिससे दाल एक साथ इकट्ठा हो जाए।
  6. अब आटे की छोटी छोटी लोई लेकर बैले ओर उनमें नमकीन की भरावन भरे ओर पोटली की सेप दे।
  7. इसी तरह सभी पोटली बना कर तैयार कय ले।
  8. अब गरम तेल मे मिडीयम आंच पर सभी पोटली तल ले।
  9. अब ठंडा होने पर गरमा गरम चाय के साथ परोसे।
  10. ठंडा होने पर एयरटाईट डिब्बे मे रखे यह एक महीने तक खराब नहीं होतीं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर