होम / रेसपीज़ / प्याज की कचोरी

Photo of Pyaj ki kachori by Rohini Rathi at BetterButter
1084
8
0.0(0)
0

प्याज की कचोरी

May-11-2018
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज की कचोरी रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रसिद्ध चाट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भरावन के लिए
  2. तेल 2 टेबल स्पून
  3. बारीक कटी प्याज दो कप
  4. बारीक कटी हरी मिर्च 1 टी स्पून
  5. बेसन पाव कब
  6. हरा धनिया 1/4 कप
  7. हल्दी 1/4 टी स्पून
  8. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  9. धनिया जीरा पाउडर 2 टीस्पून
  10. सौंफ का पाउडर 1 टी स्पून
  11. गरम मसाला 1 टी स्पून
  12. अमचूर पाउडर 1 टी स्पून
  13. नमक स्वादानुसार
  14. कवर के लिए
  15. मैदा 2 कप
  16. मोहन के लिए तेल 4 टेबलस्पून
  17. नमक आधा टीस्पून
  18. सोडा चुटकी भर
  19. तेल कचोरी तलने के लिए

निर्देश

  1. तेल गर्म करके उसमें प्याज डालकर भून लें
  2. प्यार थोड़ी लाल हो जाए तब उसमें हरी मिर्च और बेसन डाल कर थोड़ा भुने
  3. फिर उसने बाकी सभी सामग्री डालकर थोड़ा भूनकर ठंडा करें
  4. इस भरावन के के लिए 10 से 12 बॉल बनाइए
  5. कवर के सभी सामग्री मिलाकर थोड़ा कड़ा आटा गूंध थी
  6. इस आटे की लोहिया में भरावन का बॉल रखकर अच्छे से पैक करें
  7. उसे हल्का सा बेलकर चपटी गोल कचोरी बनाइए
  8. गरम तेल में कचोरी डालकर धीमी आंच पर लाल कुरकुरी होने तक तले
  9. बारीक सेव और कटी प्याज इमली की चटनी के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर