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Photo of Ram laddu by Aarti Sharma at BetterButter
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राम लड्डू

May-11-2018
Aarti Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राम लड्डू रेसपी के बारे में

राम लड्डू उत्तर भारत से एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली मूंग दल - ½ कप
  2. बंगाल ग्राम (चना दल) - ¼ कप
  3. लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटा चम्मच
  4. हरी मिर्च - 1 (कटी हुआ)
  5. नमक स्वादानुसार
  6. अदरक - ¼ छोटा चम्मच (कसी हुई)
  7. ताजा धनिया पत्तियां - 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
  8. तेल - तलने के लिए
  9. मिनट और धनिया चटनी - आवश्यकतानुसार
  10. खजूर और इमली चटनी - आवश्यकतानुसार
  11. नींबू - 1
  12. काला नमक - स्वाद अनुसार
  13. मूली - 1 (कसी हुई)

निर्देश

  1. मूंग और बंगाल ग्राम दाल धोएं और उन्हें पर्याप्त पानी में 3 से 4 घंटे के लिए अलग से भिगो दें।
  2. अब पानी को पूरी तरह से निकालें और उन्हें ग्राइंडर में डाल दें और अलग से थिक पेस्ट बनाएं। पेस्ट में पीसते समय थोड़ी मात्रा में पानी डालते रहें।
  3. अब एक बड़ा कटोरा लें और दोनों दालो को मिलाएं और मिश्रण को तब तक हराएं जब तक कि मिश्रण फूलकर और हल्का न हो जाए। मिश्रण स्थिरता छोड़ना चाहिए।
  4. अब लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, नमक, अदरक, कटा धनिया डालें । अच्छी तरह मिलाएं।
  5. एक कड़ाई में तेल गर्म करें । अब गीली उंगलियों के साथ 1 चम्मच दालों का मिश्रण लें, इसे एक गोल आकार दें और धीरे-धीरे इसे तेल में डाल दें। एक समय में जितना संभव हो सके तेल मे डालें ।
  6. सुनहरा भूरा होने तक इनको मध्यम लौ पर फ्राई करें । एक पेपर टोवेल पर रखें। अधिक लड्डू बनाने के लिए प्रक्रिया दोहराएं।
  7. एक प्लेट में लड्डू रखें। अब उन पर कसी मूली डाल दें । शीर्ष पर पुदीना और धनिया चटनी, खजूर और इमली चटनी डालें ।
  8. कुछ नींबू के रस निचोड़ें और कुछ काला नमक छिड़कें, तुरंत परोसें ।

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