होम / रेसपीज़ / मटर वाले छोले

Photo of Matar wale chhole by Sangeeta Shrivastava at BetterButter
1259
5
0.0(0)
0

मटर वाले छोले

May-12-2018
Sangeeta Shrivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर वाले छोले रेसपी के बारे में

चाट और चटकारा

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • प्रेशर कुक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1कटोरी मटर छोले
  2. 1-2 प्याज़ बरीक कटा हुआ
  3. 1-2 टमाटर बरीक कटा हुआ
  4. 1 चम्मच सौफ़
  5. 1/4 कप इमली का पानी
  6. चुटकी भर काला नमक
  7. 1 बडा टुकडा गुड़
  8. 1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  9. 1 बडी इलाइची
  10. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. 1 चम्मच जीरा
  13. 1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  15. बारीक कटा धनिया के पत्ते
  16. अदरक ग्रेट करा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर छोलो को पानी में भिगो दे एक दिन के लिये
  2. बनाने से पहले छोलो को कूकर में 4-5 गुना पानी के साथ तेज आँच पर 4-5 सीटी लगा ले फिर धीरे आंच पर 10-15 मिनट पका लें
  3. अब इमली को 1/2 घंटे के लिये पानी में भिगो दे
  4. अब एक बाउल में सौफ,काला नमक,गुड़ इलायची,जीरा को इमली के छने हुए पानी से पीस ले और मसाले वाला इमली का पानी तैयार है
  5. अब एक पैन में तेल डाले और उसमे जीरा,लाल मिर्च,धनिया पाउडर डाले
  6. अब उबले छोलो को डाले
  7. अब मसाले वाला इमली का पानी डाले
  8. 5-7मिंट तक तोडा पानी डाल कर उबाल ले और मश कर ले छोलो को
  9. अब एक कटोरी में छोल ले और उसमे चोप्पेड़ प्याज़,टमाटर डाले
  10. अब उपर से कटा धनिया और कटी हरी मिर्च और ग्रेटेड अदरक से गार्निश करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर