होम / रेसपीज़ / दाल पकोड़ी चाट

Photo of Daal pakodi chat by Runa Ganguly at BetterButter
71
8
0.0(0)
0

दाल पकोड़ी चाट

May-12-2018
Runa Ganguly
130 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकोड़ी चाट रेसपी के बारे में

चटपटी और स्वादिष्ट दाल पकोड़ी चाट.पूरी रेसिपी विडियो देखे:https://youtu.be/lIudeLFr0Fw

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. २५० ग्राम मूँग दाल २ घंटे भिगोए हुए
  2. १०० ग्राम दही
  3. ज़रूरत के हिसाब से पानी
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. १ छोटा प्याज़ बारीक कटा
  6. मुट्ठीभर बारीक नमकीन सेव
  7. २ टेबल्स्पून बेसन
  8. तलने के लिए पर्याप्त तेल
  9. २ हरी मिर्च बारीक कटे हुए
  10. १ टेबल्स्पून साबुत ज़ीरा
  11. ५-७ टेबलस्पून तीखी पुदीने की चटनी
  12. ५-७ टेबल्स्पून खट्टी मुट्ठी इमली की चटनी
  13. १ चुटकी खाने का सोडा

निर्देश

  1. दाल अच्छी तरह छानकर, हरी मिर्च और जीरे के साथ बिना पानी के पीस ले
  2. पिसी दाल को एक बोल में रखे और स्वाद अनुसार नमक , बेसन और सोडा मिलाले
  3. तलने के लिए तेल गरम करे और एक बड़े बोल में एक कप पानी रखे
  4. नींबू के आकर के छींटे गोले दाल के मिश्रण से गरम तेल में दालें
  5. हल्का भूरे होने तक दाल पकोड़ीयो को तले और फिर पानी वाले बोल में २-३ मिनट के लिए डालें
  6. फिर दोनो हथेलियों के बीच पकोड़ियो से सारा पानी निकाल दे
  7. दही में एक चुटकी नमक दालकर अच्छी तरह फ़ैट ले
  8. प्लेटिंग अथवा परोसने के लिए:
  9. ६-८ पकोड़ीया एक सर्विंग प्लेट पे रखे
  10. ऊपर से हर पकोड़ी पर, एक टेबल्स्पून दही दालें
  11. फ़ोर १/२ टीस्पून बारीक कटे प्याज़ डालें
  12. पुदीने और इमली की चटनियां डालें
  13. आख़िर में एक चुटकी चाट मसाला,नमक और बारीक सेव से सजाए
  14. तुरंत परोसे और चटपटी दाल पकोड़ी चाट का मज़ा ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close