होम / रेसपीज़ / ब्रेड दही गुजीया

Photo of Bread dahi gujiya by Aarti Sharma at BetterButter
3042
3
0.0(0)
0

ब्रेड दही गुजीया

May-12-2018
Aarti Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रेड दही गुजीया रेसपी के बारे में

दही गुजिया दही बड़ा रेसिपी के समान है , लेकिन इसका आकार गुजिया जैसा है और सूखे मेवे से भरा हुआ है। मैंने इस रेसिपी की प्रक्रिया को आसान बनाने के लिए दाल के बजाय ब्रैड का उपयोग किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ब्रैड स्लाइस - 5
  2. बादाम - 1-1 / 2 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
  3. किशमिश - 2 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
  4. कसा हुआ नारियल - 2 बड़ा चम्मच
  5. काजू - 1-1 / 2 बड़ा चम्मच
  6. चिरोजीं- 1 बड़ा चम्मच
  7. अदरक - ½ छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  8. हरी मिर्च - 2 से 3 (बारीक कटा हुआ
  9. ताजा धनिया पत्तियां - 2 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  10. नमक स्वादानुसार
  11. लाल मिर्च पाउडर - स्वाद के लिए
  12. भुना हुआ जीरा पाउडर - ¼ छोटा चम्मच
  13. व्हिस्कड दही - 2 कप
  14. खजूर और इमली की चटनी - परोसने के लिए
  15. धनिया और मिनट चटनी - परोसने के लिए
  16. तेल - तलने के लिए

निर्देश

  1. एक कटोरा लें और बादाम, काजू, चिरोनजी, किशमिश, नारियल, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्तियां, नमक डालें । अच्छी तरह मिलाएं और इसे अलग रखें।
  2. एक कटर की मदद से ब्रैड स्लाइस को गोल काटें।
  3. एक ब्रैड सलाइस लें और पानी में हल्का सा डुबोए। अपने हाथों के बीच में रखें और पानी को निचोड़ें।
  4. अब केंद्र में एक चम्मच मेवो का मिश्रण रखें और एक अर्द्ध गोला बनाने के लिए सावधानीपूर्वक एक तरफ एक तरफ फोल्ड करें।
  5. किनारों को थोड़ा दबाकर किनारों को सील करें।
  6. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और गुजिया को तले जब तक कि वे रंग में सुनहरा भूरा न हो जाएं। एक पेपर टोवेल पर रखें । अधिक गुजिया बनाने के लिए प्रक्रिया दोहराएं।
  7. 2 मिनट के लिए गर्म पानी में गुजिया डुबोए। अब इसे बाहर निकालें और उनसे अतिरिक्त पानी निचोड़ें।
  8. दही को एक कटोरे में लें और नमक और चीनी डालें । अच्छी तरह मिलाएं।
  9. अब विहसकड दही में 2-3 मिनट के लिए गुजिया डुबोए। सर्व करने वाली प्लेट में दही गुजिया को स्थानांतरित करें। कुछ खजूर और इमली चटनी, धनिया और मिटं चटनी डालें ।
  10. अब लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर छिड़कें और तुरन्त परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर