होम / रेसपीज़ / अमरन्त की पत्तियों वाली मठरी व पकौड़ा चाट

Photo of Amrant ki pattiyon vali mathari aur pakora chat by Lata Lala at BetterButter
626
5
0.0(0)
1

अमरन्त की पत्तियों वाली मठरी व पकौड़ा चाट

May-12-2018
Lata Lala
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अमरन्त की पत्तियों वाली मठरी व पकौड़ा चाट रेसपी के बारे में

चाट का एक नया रूप जो अमरन्त के पत्तों का उपयोग करके बनाया है। हरे पत्ते की सब्जी स्वास्थ्य के लिये बहुत ही लाभ कारी होती हैं। चौलाई यानी कि अमरन्त जिसका अर्थ ही होता है लम्बी आयु देने वाला. इन हरे पत्ते की सब्जियों को यदि खाने के साथ प्रयोग किया जाय तो शरीर में होने वाले विटामिन्स की कमी को काफी हद तक पूरा किया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मठरी बनाने के लिए :
  2. मैदा 1 कप
  3. सूजी भुनी हुई 2 चम्मच
  4. अजवाइन 1 टीस्पून
  5. घी 2 चम्मच
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. अमरन्त की पत्तियां बारीक कटी हुई 1/2 कप
  8. अमरन्त के पकौड़े बनाने के लीऐ:
  9. बेसन 1 कप
  10. चावल का आटा 2 चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. पानी जरूरत अनुसार
  13. मीठा दही 3 से 4 टीस्पून
  14. हरी चटनी 1 चम्मच
  15. इमली गुड़ की चटनी 1 चम्मच
  16. चाट मसाला 1 टीस्पून
  17. कटा हुआ प्याज़ 2 चम्मच
  18. नायलॉन सेव 2 चम्मच
  19. ताजे अनार में दाने 2 चम्मच
  20. हरा धनिया काटा हुआ

निर्देश

  1. मठरी बनाने के लिए अमरन्त के पत्तों को अच्छी तरह से धो लें
  2. बड़े पत्ते निकालकर अलग रखें। यह पकोड़े बनाने के लिए उपयुक्त होंगे
  3. एक बाउल मे मैदा, सूजी,अजवाइन, नमक व घी डालकर उसका मोयन दे।
  4. अमरन्त के कटे हुए पत्ते इसमें मिला लें
  5. यह आटा ब्रेड के चूरे जैसा दिखेगा।
  6. अब पानी से इसका आटा गूँध लें
  7. 20 मिनट तक ढककर रख दें
  8. 20 मिनट के बाद इसकी बड़ी गोल रोटी बेलें
  9. अब एक कटोरी की मदद से 2 इंच की गोल रोटियां काट लें
  10. इन गोल रोटियों को एक काँटे की मदद दे गोध ले
  11. ओवन को 180 डिग्री पर गरम कर लें
  12. बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर बीच कर मठरियां रख दे
  13. इन्हें 15 से 20 मिनट के लिए बेक कर लें
  14. निकालकर ठंडा होने रख दे
  15. अब अमरन्त के पत्तों के पकौड़े बनाने के लिए बेसन, चावल का आटा, नमक व पानी मिलाकर पकौड़े के लिए घोल तैयार कर लें
  16. अमरन्त के पत्ते एक एक करके इस घोल मे डुबोकर गर्म तेल मे तल लें
  17. निकालकर टिश्यू पेपर पर रखें
  18. अब चाट बनाने के लिए एक प्लेट मे पहले नीचे मठरियां रखें
  19. इसके ऊपर पकौड़े रखें
  20. काटा हुआ प्याज़ डालें
  21. चाट मसाला छिड़कें
  22. अब इन पर मीठा दही डालें
  23. हरी चटनी डालें
  24. इमली खजूर की चटनी डालें
  25. नायलॉन सेव डालें
  26. अनार के दाने व हरी धनिया से सजाकर पेश करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर