घेवर चाट | Ghevar chat Recipe in Hindi

द्वारा Urvashi Belani  |  12th May 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Ghevar chat recipe in Hindi,घेवर चाट, Urvashi Belani
घेवर चाटUrvashi Belani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

1

0

About Ghevar chat Recipe in Hindi

घेवर चाट recipe

घेवर चाट बनाने की सामग्री ( Ghevar chat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घेवर बनाने के लिए :
  • 2 कप मैदा
  • 1/4 कप घी
  • 1/2 कप दूध
  • पोने तीन कप ठंडा पानी
  • 1/2 नींबू का रस
  • चुटकी नमक
  • तलने के लिए घी
  • 4-6 बरफ की क्यूब
  • रगड़ा बनाने के लिए :
  • 1 कप सफेद मटर
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1 बारीक कटा प्याज
  • 2 बारीक कटे टमाटर
  • 1 चम्मच बेसन
  • 1 चम्मच लाल मिर्च
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया
  • सर्व करने के लिए :
  • धनिया की चटनी
  • इमली की चटनी
  • फेंटा हुआ दही
  • अनार के दाने
  • बारीक सेव
  • बारीक कटा प्याज
  • बारीक कटा टमाटर

घेवर चाट बनाने की विधि ( Ghevar chat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. घेवर बनाने के लिए घी को बरफ के साथ क्रीम होने तक फेंट ले, फिर बरफ को निकाल दे | दूध को घी की क्रीम के साथ डालके मिक्स करते जाये, फिर थोड़ा थोड़ा मैदा ओर थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते जाये ओर फेंटेते रहे|
  2. इस तरह पतला चिकना घोल तैयार हो जायेगा |नींबू का रस ओर नमक को डालके अच्छे से मिक्स करे |चपटी कढ़ाई में घी गरम करके बीच मे घेवर बनाने की रिंग रखे, घोल को थोड़ा थोड़ा ऊपर से पतली धार करके रिंग के बीच में डालते जाये फिर गोल्डेन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें |
  3. सफेद मटर को 4-5 घंटे पानी मे गलाके रखे फिर कुकर में 5-6 सिटी बजने तक पकाए |एक कड़ाई में तेल गरम करके जीरा डालके प्याज डाले, थोड़ा ब्राउन होने पर बेसन डाले, 2 मिनट भूनने के बाद टमाटर ओर सारे मसाले डालके मिक्स करे |
  4. 2 मिनट बाद उबले हुए मटर डालके पकाएं(जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाले), 5 मिनट सीम आँच पर पकाए | हरा धनिया डाले
  5. 2 मिनट बाद उबले हुए मटर डालके पकाएं(जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाले), 5 मिनट सीम आँच पर पकाए | हरा धनिया डाले
  6. सर्व करने के लिए प्वेट में घेवर रखें, और उपर से चटनी, दही, प्याज ,टमाटर व अनार डालकर सर्व करें |
  7. सर्व करने के लिए प्वेट में घेवर रखें, और उपर से चटनी, दही, प्याज ,टमाटर व अनार डालकर सर्व करें |

मेरी टिप:

घेवर तलते समय निकालतेटाईम ध्यान रखें, घेवर को किसी पतली स्टिक से निकाले,क्योंकि घेवर नाजुक होते हैं वो जल्दी टूटते हैं |

Reviews for Ghevar chat Recipe in hindi (0)