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Photo of Chhole bhature by Mamta Shahu at BetterButter
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छोले भटूरे

May-12-2018
Mamta Shahu
90 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले भटूरे रेसपी के बारे में

छोले भटूरे यह पंजाबी डिश हैं , जो सभी को पंसद आती है पंजाब और दिल्ली मे खूब खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप भीगे हुए काबुली चना
  2. 2 चम्मच प्याज का पेस्ट , 2 चम्मच टमाटर का पेस्ट
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 1 टीस्पून छोले मसाला , छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1-2 चम्मच छोटे लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 छोटा किचन किंग मासाला
  9. 1 बड़ी इलायची, 1 छोटी इलायची
  10. 4-5 लौंग
  11. 4-5 काली मिर्च
  12. 1 टुकडा दालचीनी
  13. 1-2 तेज़ पत्ता
  14. 1 स्टार फूल
  15. तेल आवश्यकता अनुसार
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. हरी धनिया
  18. 250 ग्राम मैदा
  19. 1 चम्मच सूजी
  20. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  21. 1/2 बेकिग सोडा
  22. 1/2 दही
  23. 1 छोटा चम्मच चीनी

निर्देश

  1. भीगे हुए काबूली चना को प्रेशर कुकर में डाल साथ मे नमक और सारे साबुत मासाले को एक कपड़े में बाँध कर कुकर में डाल कर कुकर का ढक्कन बंद करके और 4-5 सीटी लगाए और फिर गैस बन्द कर दे
  2. ढक्कन खोले और मसाले कि पोटली को निकाल ले।
  3. एक पतीले मे तेल डाल कर गर्म करें और उसमें जीरा तेज़ पत्ता और प्याज का पेस्ट डाले गोल्डन होने तक भूने
  4. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 2-3मिनट भूने फिर उसमें टमाटर का पेस्ट डाल कर भून और लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर और छोले मसाला डाले मिक्स करे और भूने। 1-2 मिनट
  5. उबले हुए चना डाल कर मिक्स करे और किचन किंग मासाला डाले और 5-7मिनट पकाए और फिर गैस बन्द कर दे
  6. 7 ) हरी धनिया धनिया डाले मिक्स करे और छोले तैयार है
  7. 8)भटूरे के लिए :- मैदा मे बेकिग पाउडर और बेकिंग सोडा डाल कर छान लें और फिर उसमें नमक सूजी चीनी दही 2चम्मच तेल डाले और मिक्स करे
  8. थोड़ा थोडा पानी डाल कर नरम आटा गूंथे और एक से सवा घण्टे के लिए ढक कर रख दे।
  9. अब आटे को फिर से मले और लोई बना ले और 5-10 मिनट रेस्ट के लिए ढक कर रख दे
  10. 11) अब एक लोई ले थोडा सा तेल लगा कर हाथों से थोड़ा बड़ा करे
  11. 12) हल्के हाथ से बेले गोल या अंडा आकार में
  12. 13 ) कडाही में तेल गर्म करें और उसमें और फिर भटूरे को तले मे डाले
  13. 14) सुनहरा होने तक तले और टिशू पेपर पर निकाल लें , भटूरे तैयार है

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