Photo of Dhokla chat by Hema Bhatia at BetterButter
918
5
0.0(0)
0

Dhokla chat

May-12-2018
Hema Bhatia
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ढोकला १ थाली
  2. दही१कटोरी
  3. इमली चटनी २चमच
  4. हरी चटनी २ चम्मच
  5. रायता बूंदी ( पानी में भीगी हुई)१/२ कटोरी
  6. नायलोन सेव १/२ कटोरी
  7. १ प्याज (कटी हुई)
  8. अनारदाने १/२ कटोरी
  9. २ चम्मच शक्कर
  10. काला नमक १/२ चम्मच
  11. भुना जीरा पाउडर १/२ चमच
  12. चाट मसाला(जरुरत के हिसाब से)
  13. कटा हुआ धनिया पती १ चम्मच
  14. तेल ( ढोकला सकने के लिए)

निर्देश

  1. ढोकला का आटा लेकर दही में भिगोये। बाद में ४-५ घट़े तक गरम जगह पर रख दे। अब हम ढोकले के आटे में नमक डालकर भाप में पकायेगे। बाद में थोडा ठंडा होने के लिए रख देगे।
  2. तब तक हम दही में नमक ,चीनी ,जीरा पावडर डालकर अछे से फेट लेगे। अब रोटी बनाने के तवे पर तेल डालकर ढोकले क टुकड़े कर के सुनहरे होने तक सकेगे।
  3. अब ढोकले क टुकडो को प्लेट में निकाल के अऊपर बूंदी डालेगे। फिर हरी चटनी इमली चटनी दही बारी बारी से डालेगे।
  4. बाद में नायलोन सेव डालेगे। फिर प्याज और अनारदाना डालेगे। बाद में चाटमसाला छिडकेगे , फिर हरेधानिया पती से सजायेगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर