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Photo of Chatpati shimla mirch kaleji by Zulekha Bose at BetterButter
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चटपटी शिमला मिर्च कलेजी

May-13-2018
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटी शिमला मिर्च कलेजी रेसपी के बारे में

बहुत ही झटपट तैयार हो जाने वाला दक्षिण भारतीय अच्छा डिनर पार्टी स्नैक्स और साइड डिश है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 400 ग्राम कलेजी
  2. 1/2 कप पानी
  3. 1 प्याज बारीक कटी हुई
  4. 1 शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  5. 1चम्मच सांभर मसाला पाउडर
  6. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  7. 1 बड़ी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  8. 2 हरी मिर्च
  9. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  10. नमक स्वादानुसार
  11. कुछ करी पत्ते
  12. 1/2छोटी चम्मच जीरा
  13. 1 छोटी चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. कलेजी को अच्छे से धो कर आधा कप पानी और स्वादानुसार नमक कुकर में डालकर एक सिटी आने तक उबाल बचे हुए पानी को चूल्हे पर सुखा लीजिए
  2. ठंडा होने पर कलेजी को छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
  3. अब एक कढ़ाई में दो बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें जीरा डालकर चटकने दे फिर कड़ी पत्ते , पतली कटी हुई प्याज डालकर हल्का फ्राई करें
  4. बारीक कटी हरी मिर्ची, लाल मिर्च पाउडर,एक बड़ी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालकर कच्ची खुशबू जाने तक सोते करें
  5. कटे हुए टमाटर डालकर मुलायम होने तक फ्राई कर ले
  6. अब कटी हुई शिमला मिर्च और उबली हुई कलेजी डालकर तेज से मध्यम आँच में फ्राई करें
  7. स्वादानुसार नमक, काली मिर्च पाउडर और सांभर मसाला डालकर तेज से मध्यम आँच में 3 से 4मिनट तक भून ले
  8. अब नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें
  9. लीजिए आपकी गरमा गरम चटपटी शिमला मिर्च कलेजी तैयार है इसे आप किटी पार्टी ,डिनर पार्टी मे बनाकर मेहमानों को खुश कर सकते हैं
  10. एक बहुत ही बढ़िया स्नैक्स और साइड डिश साबित हो सकती है जिसे आप पराठे ,रोटी और कुलचे के साथ खा सकते हैं

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