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Photo of Chiken chat by Aarti Nijapkar at BetterButter
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चिकन चाट

May-13-2018
Aarti Nijapkar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन चाट रेसपी के बारे में

चिकन चाट यह रेसिपी खाने मे बडीया लगती है, कूछ अलग स्वाद और स्वादिष्ट ऐसी यह रेसिपी कैसे बनाते है , देख लेते है

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. चिकन बोनलेस २५० ग्राम
  2. तेल १ बडा चम्मच
  3. प्याज बारीक कटी हुई १ बडा
  4. टमाटर बारीक कटी हुइ १ मध्यम
  5. खीरा बारीक कटी हुइ १ छोटी
  6. ताजा धनिया बारीक कटी हुइ १ बडा चम्मच
  7. पुदिना पत्ते ३ से ४
  8. अदरक लहसुन पेस्ट १ छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च मसाला १ छोटा चम्मच
  10. हलदी १/४ छोटा चम्मच
  11. जीरा पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  12. धनिया पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  13. गरम मसाला १/२ छोटा चम्मच
  14. दही २ बडे चम्मच
  15. नींबू का रस १ छोटा चम्मच
  16. चाट मसाला १ बडा चम्मच
  17. गार्निश के लिये
  18. प्याज बारीक कटी हुई
  19. टमाटर बारीक कटी हुई
  20. ताजा धनिया बारीक कटी हुई
  21. चाट मसाला १ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. चिकन को धोके उसके छोटे तुकडे कर लिजीए और पानी निकाल लें, चिकन के टुकडों को नींबू का रस लगाले और १० मिनट तक रख दिजीए
  2. एक सॉसपन या फिर कड़ाई ले तेल डाल के गरम कर लिजिए, अब कटे प्याज और टमाटर डाल के अच्छे से भुन लें, जादा न पकाये
  3. अब अदरक लहसून का पेस्ट डाल ले और फिर से भुन ले
  4. प्याज टमाटर भुनने के बाद अभी कटी खीरा ,नमक , हलदी , लाल मिर्च मसाला , धनिया जीरा पाउडर , गरम मसाला डाले और अच्छेसे मिला ले
  5. दही को फेंट ले और मसालों मे मिला दे
  6. अब चिकन के तुकडे डाल ले मसालों के साथ एकत्रित करले और १० मिनट के लिये ढक्कन रख के पका ले
  7. चिकन को भांप से पकाएं , चिकन पकने के बाद नींबू का रस और चाट मसाला डाल के अच्छे से एकत्रित करलें, और कटी ताजा धनिया मिला ले ३० से. तक पकाये और गॅस बंद करा दिजीए
  8. अब गरमागरम चिकन तयार है सर्व्ह करते समय हमे इस पर बारीक कटी प्याज , टमाटर ,खीरा और ताजा धनिया डाले और फिर चाट मसाला और नींबू का रस डाल दिजीए
  9. अब इसें परोसिए , चिकन चाट तैयार आनंद लिजीए

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