बेक्ड आलू लच्छा टोकरी चाट | Baked potato basket chat Recipe in Hindi

द्वारा Radhika Chhabra  |  13th May 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Baked potato basket chat by Radhika Chhabra at BetterButter
बेक्ड आलू लच्छा टोकरी चाटRadhika Chhabra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4

0

बेक्ड आलू लच्छा टोकरी चाट recipe

बेक्ड आलू लच्छा टोकरी चाट बनाने की सामग्री ( Baked potato basket chat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4-5 मध्यम आकार के आलू
  • थोड़ा सा नमक
  • 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च
  • भरने के लिए सामग्री-
  • 1 कप अंकुरित मूंग
  • 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच अनार के दाने
  • 1 बडा चम्मच हरी चटनी
  • 1 बडा चम्मच इमली की चटनी
  • 2 बड़े चम्मच फेंटा हुआ दही
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च
  • भुना जीरा पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच आलू भुजिया
  • बारीक कटा धनिया

बेक्ड आलू लच्छा टोकरी चाट बनाने की विधि ( Baked potato basket chat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आलू को धोकर व छील कर एक पानी से भरे बड़े कटोरे में कद्दूकस कर ले।
  2. फिर उसको छान कर मलमल के कपड़े पर फैला दे।2 मिनेट ऐसे रहने दे।जब पानी सूख जाए टू एक बर्तन में डाल कर नमक,कालीमिर्च व कॉर्नफ्लोर मिक्स कर ले।
  3. ओवन को पहले से गरम करने लगा दे।
  4. मफिन्स ट्रे को चिकना कर ले।उसमे आलू के लच्छो को हाथ से दबाकर टोकरी का आकार दे और 15 से 20 मिनट तक बेक करे।
  5. ओवन से निकाल कर ठंडा करे और चाकू की सहायता से किनारो को ढीला करके आराम से टोकरी को बाहर निकाल ले।
  6. सर्व करने के समय, अंकुरित मूंग, कटे प्याज़,दही,हरी चटनी,इमली की चटनी, नामक,लाल मिर्च व भुना जीरा डालें।
  7. ऊपर आलू की भुजिया,हरा धनिया और अनार के दाने डाल कर सर्व करें।

मेरी टिप:

टोकरी में समान तभी डाले जब आप सर्व कर रहे हो।पहले डालने से टोकरी नरम पड़ जाएगी।

Reviews for Baked potato basket chat Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें