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Photo of Baked potato basket chat by Radhika Chhabra at BetterButter
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बेक्ड आलू लच्छा टोकरी चाट

May-13-2018
Radhika Chhabra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड आलू लच्छा टोकरी चाट रेसपी के बारे में

आलू टोकरी चाट आपने बहुत बार खाई होगी , लेकिन उसमें आलू के लछो को कड़ाई में तेल में तला जाता है लेकिन इसमें हमने टोकरी को ओवन में बेक किया है जिससे इसमे चिकनाई अधिक नही है और खाने में स्वाद बिल्कुल वैसा ही।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4-5 मध्यम आकार के आलू
  2. थोड़ा सा नमक
  3. 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. 1/4 चम्मच काली मिर्च
  5. भरने के लिए सामग्री-
  6. 1 कप अंकुरित मूंग
  7. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  8. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  9. 2 बड़े चम्मच अनार के दाने
  10. 1 बडा चम्मच हरी चटनी
  11. 1 बडा चम्मच इमली की चटनी
  12. 2 बड़े चम्मच फेंटा हुआ दही
  13. नमक स्वादानुसार
  14. लाल मिर्च
  15. भुना जीरा पाउडर
  16. 2 बड़े चम्मच आलू भुजिया
  17. बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को धोकर व छील कर एक पानी से भरे बड़े कटोरे में कद्दूकस कर ले।
  2. फिर उसको छान कर मलमल के कपड़े पर फैला दे।2 मिनेट ऐसे रहने दे।जब पानी सूख जाए टू एक बर्तन में डाल कर नमक,कालीमिर्च व कॉर्नफ्लोर मिक्स कर ले।
  3. ओवन को पहले से गरम करने लगा दे।
  4. मफिन्स ट्रे को चिकना कर ले।उसमे आलू के लच्छो को हाथ से दबाकर टोकरी का आकार दे और 15 से 20 मिनट तक बेक करे।
  5. ओवन से निकाल कर ठंडा करे और चाकू की सहायता से किनारो को ढीला करके आराम से टोकरी को बाहर निकाल ले।
  6. सर्व करने के समय, अंकुरित मूंग, कटे प्याज़,दही,हरी चटनी,इमली की चटनी, नामक,लाल मिर्च व भुना जीरा डालें।
  7. ऊपर आलू की भुजिया,हरा धनिया और अनार के दाने डाल कर सर्व करें।

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