क्रिस्पी चिकन पॉप कॉर्न और बूंदी चाट रेसपी के बारे में
इनोवेटिव और बहुत ही स्वादिष्ट चाट रेसिपी है।
रेसपी टैग
नॉन-वेज
सामान्य
अन्य
फ्यूज़न
ठंडा करना
तलना
स्नैक्स
हेल्थी
सामग्री सर्विंग: 4
मैरिनेट के लिए, 300 ग्राम बोनलेस चिकन
1/2 छोटा चम्मच सफेद मिरी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच सफेद सिरका
1/2 छोटा चम्मच नमक
कोटिंग करने के लिए, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच प्याज़ का पाउडर
1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
1/4 छोटा चम्मच ड्राई ऑरेगैनो
1/4 छोटा चम्मच ड्राई बेसिल की पत्तियां
2 अंडे की सफेदी फेटी हुई
नमक स्वाद के अनुसार
1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
1 बड़ा चम्मच मैदा
1 कप कॉर्न फ्लेक्स
तलने के लिए तेल
सर्व करने के लिए, 3/4 कप बूंदी
1 और 1/2 कप दही
1/2 छोटा चम्मच भुना हुआ ज़ीरा पाउडर
नमक स्वाद के अनुसार
ऊपर से डालने के लिए, हरी धनिये की चटनी
इमली और खजूर की चटनी
कटी हुई बारीक प्याज़
हरी मिर्च और धनिया बारीक कटा हुआ
भुजिया सेव और बूंदी
निर्देश
चिकन को छोटे छोटे क्यूब्स में काट लें और गहरे बर्तन में रखें अब इसमें नमक,लाल मिर्च और सफेद मिरी पाउडर और सिरका डालकर मिक्स करें और इसे ढ़ककर कम से कम 1 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें
एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लौर,एक चुटकी नमक और थोड़ा सा काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
दूसरे बाउल में अंडे की सफेदी में थोड़ा सा नमक,काली मिर्च,लाल मिर्च का पाउडर,ड्राई ऑरेगैनो और बेसिल और प्याज़ और लहसुन का पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें
तीसरे बाउल में कॉर्न फ्लेक्स को अच्छे से मसल लें
दूसरी तरफ एक बाउल में दही में भुना जीरा पाउडर डालकर क्रीम होने तक फेट लें और अब इसमें बूंदी डालकर मिक्स करके एक साइड में रख लें
अब मैरिनेट चिकन क्यूब्स को फ्रिज से निकाल लें और इन क्यूब्स को मैदा और कॉर्न फ्लौर के मिश्रण से अच्छे से कोट करें
अब इन फ्लोर कोटेड चिकन क्यूब्स को मसाला और अंडे की सफेदी वाले बाउल में डालकर इन्हें अच्छे से कोट करें
एक कड़ाई में तेल गर्म करें और फ्लोर,अंडे की सफेदी और मसाला कोटेड चिकन क्यूब्स को एक एक करके कॉर्न फ्लैक्स में डालकर सूखे हाथ से अच्छे से कोट करके गर्म तेल में डालकर क्रिस्प होने तक फ्राई करें और एक पेपर पर निकाल लें
सर्व करने के लिए फ्राई क्रिस्पी चिकन पॉप कॉर्न को सर्विंग प्लेट में डालकर इसके ऊपर दही और बूंदी का मिश्रण डालकर इसके ऊपर हरी धनिये की चटनी,इमली और खजूर की चटनी,कटी हुई प्याज़,हरी मिर्च, भुजिया सेव और सूखी बूंदी डालकर सर्व करें
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चिकन को छोटे छोटे क्यूब्स में काट लें और गहरे बर्तन में रखें अब इसमें नमक,लाल मिर्च और सफेद मिरी पाउडर और सिरका डालकर मिक्स करें और इसे ढ़ककर कम से कम 1 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें
एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लौर,एक चुटकी नमक और थोड़ा सा काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
दूसरे बाउल में अंडे की सफेदी में थोड़ा सा नमक,काली मिर्च,लाल मिर्च का पाउडर,ड्राई ऑरेगैनो और बेसिल और प्याज़ और लहसुन का पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें
तीसरे बाउल में कॉर्न फ्लेक्स को अच्छे से मसल लें
दूसरी तरफ एक बाउल में दही में भुना जीरा पाउडर डालकर क्रीम होने तक फेट लें और अब इसमें बूंदी डालकर मिक्स करके एक साइड में रख लें
अब मैरिनेट चिकन क्यूब्स को फ्रिज से निकाल लें और इन क्यूब्स को मैदा और कॉर्न फ्लौर के मिश्रण से अच्छे से कोट करें
अब इन फ्लोर कोटेड चिकन क्यूब्स को मसाला और अंडे की सफेदी वाले बाउल में डालकर इन्हें अच्छे से कोट करें
एक कड़ाई में तेल गर्म करें और फ्लोर,अंडे की सफेदी और मसाला कोटेड चिकन क्यूब्स को एक एक करके कॉर्न फ्लैक्स में डालकर सूखे हाथ से अच्छे से कोट करके गर्म तेल में डालकर क्रिस्प होने तक फ्राई करें और एक पेपर पर निकाल लें
सर्व करने के लिए फ्राई क्रिस्पी चिकन पॉप कॉर्न को सर्विंग प्लेट में डालकर इसके ऊपर दही और बूंदी का मिश्रण डालकर इसके ऊपर हरी धनिये की चटनी,इमली और खजूर की चटनी,कटी हुई प्याज़,हरी मिर्च, भुजिया सेव और सूखी बूंदी डालकर सर्व करें
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