होम / रेसपीज़ / Rajkachori chaat

Photo of Rajkachori chaat by Vandana Jangid at BetterButter
1065
11
0.0(2)
0

Rajkachori chaat

May-13-2018
Vandana Jangid
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप सूज़ी
  2. 2 टेबलस्पून मैदा
  3. 1 टेबलस्पून गेहूं का आटा
  4. 1/4 टीस्पून नमक
  5. तेल तलने के लिए
  6. भरावन के लिए:-
  7. 2 कप दही
  8. 1/4 कप अनार दाने
  9. 1/4 कप अंगूर
  10. 1/4 कप काले अंगूर
  11. 1/4 कप कटे हुए चीकू
  12. 1 टीस्पून लाल मिर्च
  13. 1/2 टीस्पून भुना हुआ जी़रा
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1/2 कप उबले हुए आलू
  16. 1/4 कप बारीक कटा प्याज
  17. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  18. 2 टेबलस्पून बूंदी
  19. कटा हरा धनिया
  20. 2 टेबसस्पून हरी चटनी
  21. 1 टेबलस्पून टमाटर का सॉस
  22. हरी चटनी के लिए:-
  23. 1 कप कटा हरा धनिया
  24. 2 हरी मिर्च
  25. 6-8 काजू
  26. नमक स्वादानुसार
  27. ईमली की चटनी:-
  28. 1/2 कप इमली भीगी हुई
  29. 1/4 कप चीनी

निर्देश

  1. एक कटोरे में मैदा, गेहूं का आटा ,सूजी एवं नमक मिलाकर पानी से नरम आटा गूंथ लेंगे।
  2. आटे को बराबर भागों में बाँटकर ,हर एक भाग को कचोरी के जैसे 3" के व्यास में बेल लेंगे।
  3. कडाही में तेल गर्म होने पर बेली हुई कचोरी को सुनहरा होने तक तल लेंगे।
  4. अब इन्हें किचन नेपकिन पर निकाल कर 2-3 घंटों के लिए रख देंगे।
  5. हरी चटनी :-
  6. एक मिक्सी के ज़ार में हरी चटनी की सभी सामग्री को मिलाकर बारीक पीस लेंगे।
  7. ईमली की चटनी:-
  8. भीगी हुई ईमली के गुदे को मसलकर बीज निकाल देंगे।
  9. अब कडाही में ईमली का गुदा,एवं चीनी को मिलाकर एक उबाल आने तक पका लेंगे।
  10. ठंडा होने के लिए रख देंगे।
  11. अब एक कचोरी को प्लेट में रखकर ऊपर की ओर से भरावन के लिए थोड़ा तोड़ देंगे।
  12. अब इसमें कुछ उबले कटे आलू , उबले हुए चने , बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, कटे हुए फल, दही, नमक, ज़ीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिला देंगे।
  13. अब ऊपर से हरी चटनी , ईमली की चटनी, सॉस, अनार के दाने एवं सेव भुजीया नमकीन डाल देंगे।
  14. कटे हरे धनिये एवं बूंदी से सजा देंगे।
  15. स्वादिष्ट राज़कचोैरी तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Raj Verma
May-14-2018
Raj Verma   May-14-2018

Awesome

Kavita Sukhani
May-13-2018
Kavita Sukhani   May-13-2018

Superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर