होम / रेसपीज़ / मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा

Photo of Misti Basanti pulao/Sweet yellow pulao by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
1161
227
4.6(0)
1

मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा

Apr-30-2016
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप बासमती चावल
  2. 2-3 टेबल स्पून काजू
  3. 2-3 टेबल स्पून किशमिश
  4. 3-4 टेबल स्पून घी
  5. 6-7 टेबल स्पून शक्कर
  6. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  7. 3-4 हरी इलायची
  8. 1/2 इंच दालचीनी
  9. 3-4 लौंग
  10. 2 तेज पत्ता

निर्देश

  1. चावल 1 घंटे तक भिगोना
  2. पैन मे घी गरम किजिये, काजू और किशमिश डालिये और थोडा सा तलिये । अब तेज पत्ता, हरी इलायची, दालचीनी और लौंग डालिये ।
  3. अच्छी सुगंध आने पर चावल, शक्कर, हल्दी पाउडर, स्वाद के लिए नमक डालिये और अच्छे से हिलाना ।
  4. 3 और 1/2 कप पानी डालकर पैन बंद कीजिए । 5 मिनट के लिए उच्च आँच पर रखना, बाद मे आँच कम करना और 20-25 मिनट या चावल ( पुलावा ) सही पकने तक पकाइए ।
  5. पुलावा 30-40% थंडा होने तक उसे हिलाना नही ।
  6. यह मिस्टी बसंती पुलावा बेंगाली कोसा मंगशो या अलुर डोम के साथ परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर