होम / रेसपीज़ / पाव भाजी

Photo of Pav bhaji by Deepika Jain at BetterButter
1080
9
0.0(0)
0

पाव भाजी

May-14-2018
Deepika Jain
45 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी रेसपी के बारे में

मुम्बई का सबसे फेमस स्ट्रीट फुड हेैं, बनाने में बहुत आसान।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ६ पाव बन
  2. भाजी के लिए -
  3. २ टेबल स्पून तेल
  4. १ टेबल स्पून बटर
  5. ३ आलू
  6. १/२ कप टमाटर
  7. १/२ कप प्याज़
  8. १/२ टेबल स्पून जिंजर- गार्लिक पेस्ट
  9. १ टी स्पून हरी मिर्च
  10. १/४ टी स्पून राई
  11. १ टी स्पून नमक
  12. १/४ टी स्पून हल्दी
  13. १/२ टी स्पून लाल मिर्च
  14. १ १/२ टी स्पून पाव भाजी मसाला

निर्देश

  1. आलू को उबाल कर ठण्डा करें मैश करें
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करें , उसमें राई , हल्दी डालें
  3. अदरक- लहसुन पेस्ट डालकर हल्का सा फ्राई करें और प्याज़ डाल कर फ्राई करें ।
  4. टमाटर व हरी मिर्च डाल कर पकाएं।
  5. जब टमाटर पूरा पक जाए तब नमक व बाकी मसाले डालें , आलू मेैश करके डालें ,अच्छे से मिलाएँ , १/२ कप पानी डाल कर २-३ मिनिट और पकाए, भाजी मेश करने वाले से एक बार भाजी अच्छे से मेश करलें। गेस बन्द करें , बटर डाल कर गरमा गरम पाव के साथ सर्व करें ।
  6. पाव बन को बीच से काटें और गरम तवे पर बटर लगाकर दोनो तरफ से सेक लें। गरमा गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर