होम / रेसपीज़ / Aata Papad (Masala Khakhra)

Photo of Aata Papad (Masala Khakhra) by Tiwari Mohini at BetterButter
2078
7
0.0(1)
0

Aata Papad (Masala Khakhra)

May-14-2018
Tiwari Mohini
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aata Papad (Masala Khakhra) रेसपी के बारे में

खाखरा गुजराती नमकीन है, चाय का मजा दोगुना कर देगा खस्ता खाखराBy: टीम पकवानगली अगर कड़क चाय के साथ खस्ता खाखरा मिल जाए तो कैसा रहेगा. इसे कई वैरायटी और मसाले से बनाया जाता है. यह गुजरात के खास स्नैक्स में से एक है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 50 ग्राम मैदा
  2. 250 ग्राम आटा
  3. २ चम्मच बेसन
  4. ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  5. १ छोटा चम्मच जीरा
  6. जरूरत के अनुसार पानी
  7. स्वादानुसार नमक
  8. १½ बड़ा चम्मच अदरक-हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट
  9. ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. ½ कप तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा , मैदा,बेसन को चाल ले रक साथ
  2. आटे में सभी मसाले और सामग्री मिलाकर अच्छी तरह से गूंद लें.
  3. अब गूंदे हुए आटे को 10 से 15 मिनट के लिए रख दें.
  4. मैदा तय समय के बाद आटे को फिर मसल लें.
  5. बेलने के लिए आप थोड़ा सा मैदा चकले पर लगा लें.
  6. अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां लेकर पतली-पतली रोटियां बेल लें.
  7. इन रोटियों को थाली में रख कर सुखने दे.
  8. तेल गर्म करे एक एक रोटी डालें , और दबाकर कुरकुरी होने तक दोनों तरफ सेंक लें.
  9. इसी तरीके से सभी रोटियां सेंक लें.
  10. तैयार खाखरा को चाय के साथ सर्व करें , और खुद भी खाएं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
May-21-2018
Vikash Tiwari   May-21-2018

:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर