होम / रेसपीज़ / बादशाही परांठा

Photo of Badshahi parantha by Geeta Virmani at BetterButter
371
3
0.0(0)
0

बादशाही परांठा

May-14-2018
Geeta Virmani
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादशाही परांठा रेसपी के बारे में

किसी भी उमर के लोगों के लिए तैयार किया जा सकता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा 2 कप
  2. नमक, हरी मिर्च जितनी चाहे
  3. लाल मिर्च 1/8 चम्मच
  4. अजवाइन 1/4 चम्मच
  5. पनीर कसा हुआ 1 कप
  6. उबले और कसे आलू 1 कप
  7. बादाम या काजू बारीक कटे या पिसे 1 बडा चम्मच
  8. किशमिश बारीक कटी 1 चम्मच
  9. देसी घी जितना चाहिए
  10. मक्खन ईच्छा अनुसार

निर्देश

  1. आटे को थोड़ा सा नमक और अजवाइन डाल कर पानी से गूंध ले और 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें
  2. आलू और पनीर, बादाम या काजू जो भी इस्तेमाल कर रहे हैं, नमक और कटी हरी मिर्च आदि को मिला कर रख ले
  3. आटे को एक बार और मुलायम गूंध लें
  4. एक गेंद जितना पेड़ा लें , चकले पर बेल लें
  5. बीच में भरावन भर लें , कचौड़ी की तरह बंद कर ले।
  6. अब फिर पतला बेले और गरम तवा पर घी लगाकर दोनो तरफ से करारा सेंक लें
  7. मक्खन के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर