Photo of Kachori  by Sakshi Lodhi at BetterButter
1455
8
0.0(1)
0

Kachori

May-14-2018
Sakshi Lodhi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 कप सूजी
  3. 2 बड़े चम्मच तेल
  4. भरने के लिए
  5. 1 कप उड़द दाल
  6. 1 छोटा चम्मच हींग
  7. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  8. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा
  9. 1 चम्मच लाल मिर्ची
  10. 1/2 छोटा चम्मच सोडा
  11. 1 चम्मच नमक स्वादानुसार
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  13. 1/2 चम्मच काला नमक
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा सूजी आयल को अच्छी तरह मिला लें। गर्म पानी से गूढ ले।कपङे से ढक दे।10/15 मिन्टस के लिए।
  2. उर्द दाल को 4/5घंटे के लिए भिगो दें। दाल को पीसकर एक कड़ाई में तेल ड़ालकर दाल भुने सभी सामग्री डाल दें।
  3. आटे की लोइ बनाकर हाथ पर फैला ले।बीच में दाल मसाला भर कर बन्द कर दे।गोल कर हथेली से दबाकर कचौरी बनाये।
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करे।गैस धीमी कर कचौरी सेके। कचोरी को मेथी की चटनी बाजार म पैकेट मिला हैं।के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shipra Goyal
May-14-2018
Shipra Goyal   May-14-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर