होम / रेसपीज़ / Hare mung dal ke bhajiya

Photo of Hare mung dal ke bhajiya by monika  at BetterButter
4259
7
5.0(0)
0

Hare mung dal ke bhajiya

May-14-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप हरे मूंग की दाल साफ करके 2 घंटे पानी में भीगे हुए
  2. 1 टेबल स्पून चावल 2 घंटे भीगे हुए(चावल का आटा भी यूज़ कर सकते हैं)
  3. 1 टेबल स्पून बेसन
  4. 2-3 हरी मिर्च
  5. 100 ग्राम पालक बारीक काट कर
  6. 2 टेबल स्पून हरी धनिया बारीक
  7. 1 प्याज बारीक काट कर
  8. 1 टी स्पून (इच्छा अनुसार) खड़ी धनिया
  9. स्वादानुसार नमक
  10. आवश्यकतानुसार सरसो का तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बाऊल में दाल को मल कर धो ले और उसके आधे छिलके निकाल लें और आधे रहने दें।
  2. अब मिक्सी में दाल, चावल और हरी मिर्च को पीस लें लेकिन दरदरा पीसे।
  3. अब बाकी चीज़े भी तेल छोड़कर दाल में मिक्स कर दें।
  4. अब तेल गरम करें और दाल के छोटे छोटे पकोड़े डालें और दोनों तरफ लाल होने तक तलें।
  5. आपकी मूंगदाल की भजिया तैयार है मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर